文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

中医理疗的作用你知道吗

人气:0 时间:2018-05-21 17:35

  中医理疗的作用你知道吗?中医理疗是通过使用人工或自然界物理要素作用于人体,发生有利的反响,到达防止和医治疾病的办法。也是恢复医治的重要组成部分,物理要素通过人体部分直接作用,和对神经、体液的直接作用引起人体反响,然后调整了血液循环,加快了新陈代谢,促进对细胞组织的修复,调度神经系统的功用,进步免疫功用,消除致病要素,改进病理过程,达成治病祛病的目的。

中医理疗的作用

  现在咱们常用的物理要素有电、声、光、磁、气、温度和机械力等。电疗分直流电、低频电、中频电、高频电和静电等疗法,光疗分红外线,远红外线、可见光线、紫外线和半导体激光等疗法。

  因为现代物理学,生物学的迅速开展,物理医治日益受到重视,已成为临床归纳医治及恢复医疗中的一个重要组成部分。物理疗法属无损伤手法,易被病伤残者所接受,物理医治的作用广,不只可用于对症医治,并且可作为对某些疾病的病因医治,若能正确地挑选使用各种物理医治法,可收到进步作用、缩短阶段、有利于患者及伤残者的恢复。

  中医理疗是以中医理论为根底, 经络理论为辅导的外治法,中医以为人体是一个有机的整体,脏腑之间在生理上是彼此和谐,彼此促进的,一起咱们又是自然界中的一份子,早在人类远古时代,人们就会使用自然带来的阳光、 温泉流、冷水医治疾病,强身健体。进入石器时代,人们已开端有了使用石器医治疾病的办法,而这种办法通过长时间的不断改进,不只在解除人类某些重要疾病方面取得了杰出的成效,一起也为我国医药科学中医治办法奠定了坚实的物质根底。

  中医理疗在开展过程中,承继和发扬中医理论,以中医理论的五大支柱,(砭、药、针、灸和扶引按跷),为根底,以经络学为辅导,结合患者的病症在进行调节的一起,也充分使用现代化的理疗设备进行合作医治,将会呈现事半功倍的作用。

  中医理疗的作用:常做中医理疗强健身体

  中医推拿、穴位针灸、中药熥疗、中药热敷、拔火罐、刮痧等特色理疗,具有通经活络、逐寒祛湿、调理脏腑,及缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛等功效,常作中医理疗可缓解疲劳,强身健体。

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

中医理疗

  【特惠项目】

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元。

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+推拿

中医理疗的作用

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了