文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

女性怎样排出体内湿气 5个方法祛湿通络

人气:0 时间:2018-07-03 11:41

  女性怎样排出体内湿气?5个方法祛湿通络。女性体内湿气重可引起头昏脑涨、食欲不振和水肿等等。很多人对湿气无可奈何,究竟该怎样排出体内湿气呢?一起来看看医生怎么说吧。

  中医认为,人们长期处在潮湿的空气中、喜爱吃肉等等都是湿气的主要来源。而且一旦体内湿气过重的话,不仅容易头昏脑涨、食欲不振、还会导致身形水肿等。因此,女性去除体内湿气是很重要的事情。

女性怎样排出体内湿气

  女性怎样排出体内湿气

  1、通过食物来调理

  (1)饮食宜清淡。女性朋友们如果摄入了肥厚油腻的食物,不但难以消化,还会影响肠胃系统,造成肠胃闷胀、发炎等等。如果吃生冷食物或者其他凉性的食物,则会导致肠胃消化和吸收变得缓慢,因此也不建议女性经常性地食用这类物质。只有清淡、适量以及均衡的饮食才是保护肠胃的最好方式。

  (2)以谷物粗粮为主。五谷杂粮具有很好的养生效果,而且女性多多食用五谷杂粮可以排毒养颜、防湿邪入侵。另外还能让身体吸收更多的营养物质。何乐而不为呢?

  (3)多吃薏米红豆粥、用淮山煲汤等。薏米、红豆和山药都是健脾祛湿、利水消肿的食物。因此,把他们煮粥或者煲成汤都是不错的选择。不过,切记这些东西因为有利尿的作用,因此,如果平时尿就很多的人最好是不要食用。

祛湿通络

  2、加强体育运动

  喜爱油腻饮食、缺乏运动的人,身体大多感觉沉重,而且四肢无力。因此也就成了越不能动越不爱动。久而久之体内湿气越攒越多,一旦湿气入脾脏,那么就很容易引发湿热病症。

  想要排湿就要加强体育运动,通过运动把毛孔张开,排出大量的汗液以及排出体内大量的湿气。

女性怎样排出体内湿气

  3、背部刮痧

  背部刮痧也是可以活络女性的毛细血管,同时利于身体散热祛湿。背部刮痧的操作方法也很简单。首先用刮痧板沾取一些橄榄油或者精油,再沿着背部的脊柱开始从上到下刮,之后往两边散开,记住背部刮痧的方式都是从上往下,而且每个区域刮5~8下即可。

  4、拔罐

  中医除了背部刮痧可以去除体内湿气外,拔罐也是常见的祛湿方法。如果女性是第一次拔罐,那么建议选择小一点的罐子。拔罐结束之后呢皮肤会出现红肿、水泡亦或是有淤血等等现象。女性朋友们无需担心,因为这都是正常的现象。当你感觉整个人变得轻松了许多的时候,也就说明拔罐起到了一定的效果。

祛湿通络

  5、多睡觉

  女性如果睡眠充足。那么身体就会变得更轻盈,同时身体也能正常地运转,因此建议女性朋友们每天11点前就能睡觉,同时搭配运动祛湿的效果会更好。

  五洲经络祛湿助你健康一夏

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!告别湿邪,健康一夏!如何祛湿?怎样快速祛湿?老中医来帮你!好消息,深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节火热进行中,福利多多哦!

怎样排出体内湿气

  活动主题:告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2018年4月23日——8月30日

  活动地点:深圳五洲中西医结合医院

  活动详情

祛湿通络

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

怎样排出体内湿气

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了