文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

夏天养生有四大禁忌

人气:0 时间:2018-08-08 17:10

  夏天养生有四大禁忌。炎热的夏季,是人体消耗最大的季节,一定要注意养生。深圳五洲医院针灸推拿科老中医总结的4大夏季养生禁忌,千万不要犯!

  躲在空调房或剧烈运动

  夏天天气炎热,虽然应该多纳凉,但也不能一点儿汗也不出。古人早就理解,盛暑之时,必令“身有微汗,最得时宜”。现代人喜爱躲在空调房里,阳气缺乏,简单致病。但若剧烈运动出大汗也会有损心气。所以,做些运动、微微出汗是最合适的,每天健走一万步就是一个不错的选择。

夏天养生禁忌

  日敞胸,夜凉背

  民间有句谚语:“日不敞胸,夜不凉背”,意思是上半身最好不要光着,不要让胸背受凉。年纪大的人,晚上最好穿着睡衣入睡。

  天热常食凉,脾胃很受伤

  夏天,很多人为了能够让身体降温,所以会大量地吃冷饮。当冷饮进入身体内,寒气也会跟着进入,大量地吃冷饮会导致胃肠黏膜突然遇冷,让毛细血管突然收缩,引起胃肠道的不适,甚至会出现腹泻。如果想要缓解这种症状,可以多喝一些姜汤。

  白日缺午觉,夜晚睡无眠

  因为夏天昼长夜短,人们晚上入眠相对较其他时节更晚,假如睡眠不足,次日醒来就易神思恍惚、精力不支,因而白日更要“睡好午觉”。现代医学发现,假如每天睡好午觉,冠心病发病率也会大大下降。不过午睡要把握一个度,建议正午小睡20分钟为佳。

  夏季养生就选中医理疗

  五洲医院免费中医理疗邀您体验!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

夏天养生

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了