文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰肌劳损可以通过拔罐治疗吗

人气:0 时间:2018-09-03 08:41

  腰肌劳损可以通过拔罐治疗吗?我们都知道,腰肌劳损是一种比较常见的疾病之一,一般与我们的工作环境以及生活的习惯有关,患有腰肌劳损的人一定要注意护理,防止病情加重,那么腰肌劳损拔罐可以吗?下面我们一起来了解下有关腰部拔火罐的知识吧。

腰肌劳损可以拔罐治疗吗

  腰肌劳损拔罐可以吗?在中医上,拔罐是对人体是很有好处的,不仅可以温经散寒,活血通络,舒筋止痛,而且在拔罐的时候,会使局部组织充血,让我们体内的瘀血毛细血管破裂,这样可以起到溶血的效果,这对于对机体是起着良性刺激作用,所以腰肌劳损是可以拔罐的,对于治疗劳损、慢性扭挫伤,肌筋膜综合征,慢性颈肩腰腿痛等都是比较有效的。

  那么, 拔罐是怎么治疗腰肌劳损?

  一、拔于肾俞、大肠俞及阳性索状压痛点外,首先,先用毫针刺刺络出血,然后就可以拔上火罐。在拔出时有少许血液出现之后,就可以起罐了,要注意的是,在起罐时,一定要一手持罐,一手挤压皮肤,这样可以让罐口与皮肤间形成小的空隙,有空气进入,罐就会自行脱落。这个时候,要用纱布轻拭去罐斑处的水珠,拔罐之后,要让病人躺床休息15分钟作用。这个方法对于治疗瘀血性腰痛是很有效的。

  二、先准备好大小口径适合的抽气罐,做手术的人可以一手持罐,罐口向下紧扣疼痛局部阿是穴上,然后另一手用注射器抽出罐内空气形成负压,然后用止血钳夹紧导管,一般要留置二十分钟左右。

  如果你患有腰肌劳损,一定要注意,要及时的进行治疗,建议你可以采用腰部拔罐治疗法,这种方法对于治疗腰肌劳损是比较有效的。希望你早日康复。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

腰肌劳损拔罐治疗

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

腰肌劳损可以拔罐治疗吗

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

腰肌劳损可以拔罐治疗吗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了