文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

什么?生活中这些姿势居然会毁膝,毁腰

人气:0 时间:2018-09-04 15:39

  什么?生活中这些姿势居然会毁膝,毁腰。如果把身体比作一座大楼,那么骨骼就像钢架,想让一座楼又稳又安全,首先钢架得结实!都说吃啥补啥,喝骨头汤补钙补骨头。其实,想要保护骨头,除了食补,更重要的是避免做一些危害到骨头的动作。那么,哪些姿势是会伤到骨头的呢?

毁膝

  1、蹲着择菜

  蹲着择菜看起来那么安全的动作,怎么会伤害骨头?

  研究表明:平躺时膝盖的负重几乎是零,站起来和平底走路时负重是体重的1~2倍,跑步是4倍,而蹲和跪是8倍。

  临床上,女性膝关节疾病患者多于男性,就是因为生活中女性下蹲次数相对男性更多,比如蹲着洗衣服、择菜、擦地等。老人和肥胖人群尽量不要深蹲,无法避免就应该减少深蹲时间,莫超过20分钟,常时间深蹲,除了让膝关节负累,有贫血的人更会不小心摔倒造成其他伤害。老人下蹲最好扶着桌子或椅子,减少膝关节压力。

毁腰

  2、背单肩包

  在上下班高峰期,很多上班族或学生喜欢背单肩背包,长期背单肩包会让我们的肩膀酸痛,甚至一高一低。

  因为有些人为了防止包带滑下来,总是习惯一侧肩膀向上挺一下,并向内用力。长久如此,脊柱很有可能发生侧弯,女性甚至会出现乳房不对称。尤其是骨骼正在生长发育阶段的学生,更易受影响。

  学生书包里的课本很沉,最好背双肩包。对成人来说,上下班路上,若路途较短,可以背单肩包,但最好不要总用一侧肩膀。若路途较远,最好背双肩包。

毁腰

  3、窝在沙发里

  在下班后或放假休息的时候,窝在沙发里或床上看电视、玩手机真是放松又舒服。可这对骨头来说却很煎熬,对于骨头还未成熟的孩子更是有极大的危害。

  半卧位时,腰椎缺乏足够支撑,原有弧度被迫发生改变,椎间盘所受重力增大,久而久之可能导致肌肉劳损、脊柱侧弯等。

  专家提醒:从孩子未成熟的骨骼来讲,不是什么“软”都对身体好,家里有小孩的最好选择质地偏硬的沙发,不会让小孩坐上去一下子就陷进去,休息时腰后最好加个靠枕,让其支撑住后腰,利于腰椎放松。

毁腰

  4、趴着午睡

  很多上班族,为了方便,中午休息时间习惯趴在桌子上睡觉,这不利于颈椎保持生理弧度,可能导致颈椎问题。有背痛或颈痛的人,尤其不能趴着睡,会加重病情。

  专家提醒:午睡最好平躺,如果条件实在不允许,可以坐在椅子上,在腰后垫个垫子,身体微微往后仰,简单休息一会儿即可。

  5、低头玩手机

  人们低头使用手机时,颈椎往往承受着更重的头部重量,同时肩颈过度紧绷,腰椎负担加大。

  成为“低头族”后,不用几年,肩颈肌肉酸痛、腰酸背痛、颈椎病等症状就会找上门来。

  专家提醒:低头看手机不应超过15分钟,最好保持手机与视线齐平或稍低,头部保持直立,不要含胸驼背。长期伏案工作者应养成工作1小时左右就起身活动的习惯,双手抱住后脑向后仰头四五下,搭配扩胸、耸肩动作,有很好的放松效果。

  6、跷二郎腿

  如果总是跷二郎腿,骨盆和髋关节由于长期受压,容易酸痛,还可能出现肌肉劳损,还易造成腰椎与胸椎压力不均,引起脊柱变形,诱发腰椎间盘突出,导致慢性腰背疼痛。

  专家提醒:保持正确坐姿,尽量不要跷二郎腿。如果一时改不了,每次跷腿别超过10分钟。

颈椎病

  7、头和肩夹着手机打电话

  有些人工作繁忙时,习惯将电话夹在头和脖子之间。殊不知,颈椎向一侧过度用力,可能导致颈部肌肉痉挛和过低疲劳,造成脖子酸胀、疼痛,埋下颈椎病的隐患。

  专家提醒:接电话时最好手持电话,每隔几分钟双手交替,避免一侧肌肉过度紧绷。

  想要一个好的身体,不仅仅靠吃什么补什么,少给身体带来不必要的损伤就是最大的保护了!保护我们老来之根本是对自己身体的一种责任,对身体重视才是对自己最好的尊重。生活中如果出现经常性的腰腿疼痛,应及时去正规医院进行确诊、治疗,保持良好的姿势避免二次伤害。

颈椎、腰椎、膝关节疼痛怎么办?

五洲医院88元帮你检查调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,特推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,88元即享颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、针刺、电针、红外线、中药熥疗五大特色理疗调理。特惠时间有限,名额不多,预约从速!

腰椎病
 

   套餐详情

 毁腰

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+88元颈/腰检查调理)即可

颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了