文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

谣言?真相?腰间盘突出不能怀孕

人气:0 时间:2018-09-06 14:06

  谣言?真相?腰间盘突出不能怀孕。在这个患腰椎病泛滥的时代,小到十几岁的少年患上腰肌劳损,二十多岁到40岁的白领深受腰椎疼痛困扰……不仅腰椎疾病成为常态,年轻化更是来势汹汹。上课的学生党、每天端坐电脑前的上班族、久坐的司机、重体力工作者等职业,很容易患腰部疾病,而腰间盘突出就是其中发病率特别高的一种腰部疾病。

腰间盘突出不能怀孕

  有个同事,今年大概28岁,已经结婚一年了。在公司里有时候会需要从事一些体力活,所以她总是有点腰痛。经常在腰部那一块会贴膏药。后来去医院检查了一下发现是腰间盘突出,基本不可能完全康复。但是同事又想生小孩,有人跟她说患了这种病是不能怀孩子的。她就很怕,一直不敢怀孕。可是她又想有个孩子。那么,腰间盘突出可以怀孕吗?

  腰间盘突出的病因有以下几种:

  1、腰椎间盘的退行性改变是基本因素

  髓核的退变主要表现为含水量的降低,并可因失水引起椎节失稳、松动等小范围的病理改变;纤维环的退变主要表现为坚韧程度的降低。

  2、损伤

  长期反复的外力造成轻微损害,加重了退变的程度。

  3、椎间盘自身解剖因素的弱点

  椎间盘在成年之后逐渐缺乏血液循环,修复能力差。在上述因素作用的基础上,某种可导致椎间盘所承受压力突然升高的诱发因素,即可能使弹性较差的髓核穿过已变得不太坚韧的纤维环,造成髓核突出。

  4、遗传因素

  腰椎间盘突出症有家族性发病的报道。

  5、腰骶先天异常

  包括腰椎骶化、骶椎腰化、半椎体畸形、小关节畸形和关节突不对称等。上述因素可使下腰椎承受的应力发生改变,从而构成椎间盘内压升高和易发生退变和损伤。

  6、诱发因素

  在椎间盘退行性变的基础上,某种可诱发椎间隙压力突然升高的因素可致髓核突出。常见的诱发因素有增加腹压、腰姿不正、突然负重、妊娠、受寒和受潮等。

  那么既然妊娠会受影响,女性是否还能够怀孕呢?其实是可以的,因为怀孕其实跟腰间盘突出没有太多的冲突。但是有时候怀孕会引发腰间盘突出,因为体内胎儿的增大会增加孕妇腰部的负重。

  有些患者,虽然并没有受到什么损伤,但是有的由于腰部本来就比较柔弱,所以也很容易造成腰间盘突出。这时候就要比较注重腰部的保护,平时要多活动腰部曲线。
 

百例腰椎间盘突出射频消融成果展示暨丹麦·中医培训学校临床实习基地揭牌仪式

腰间盘突出不能怀孕

  【活动内容】

  邀你见证中医学校实习基地揭牌仪式

  特邀名家腰椎病射频消融技术成果分享

  全城征集30名颈腰椎松解术现场体验者

  【活动特惠】

腰间盘突出不能怀孕

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+项目

腰椎间盘突出

 

腰间盘突出不能怀孕

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了