文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈腰椎病算不算职业病

人气:0 时间:2018-10-10 14:31

  颈腰椎病算不算职业病。久坐办公室,常常盯着电脑抓着鼠标,慢慢地开始出现脖子疼痛,手肘难受,腰椎酸痛,坐立不安的情况,那么小伙伴就会纳闷,这究竟算不算职业病呢?职业病都包括哪些?办公室人群易患的颈椎、腰椎病算不算职业病呢?

  市民郭女士认为

  颈椎病也算吧,很多坐办公室的人不是经常对着电脑吗,可能就犯一些这种问题。

  市民黄先生认为:因为长时间在办公室坐着容易得颈椎病,我定义职业病就是在工作中或者是习惯性得的病算是职业病。

  市民高女士

  没有什么了解,比如说我感觉我腰不好也与工作有关吧?我觉得不能要求(单位)什么吧,这个得自己平时各方面多注意一下。

颈腰椎病算不算职业病

  从字面意思理解,职业病就是工作过程中患上的疾病。那么,颈椎病、腰椎病真的可以定义为职业病吗?

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科于静主任指出:

  这种病肯定是职业相关疾病,和你从事的职业是有关系的,但是目前不能诊断为国家法定的职业病,因为我们现在说的都是法定职业病,职业病防治法规定的职业病的概念。

  职业病必须符合四个条件

  1.患病主体必须是企业、事业单位或者个体经济组织等用人单位的劳动者。

  2.必须是在从事职业活动的过程中产生的。

  3.必须是因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等职业病危害因素而引起的。

  4.必须是国家公布的《职业病分类和目录》所列的职业病。

  那么,上班族颈腰椎病该怎么办呢?

  五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、红外线、中药熥疗、针刺、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

颈腰椎病算不算职业病

  【套餐详情】

颈腰椎病算不算职业病

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈腰椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了