文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

这几个伤身体的小动作,你还经常做

人气:0 时间:2018-10-11 17:39

  日常生活中,我们经常会一不小心就做了伤身体的事情,下面这9个伤身体的小动作,你做过吗?

  1、跷二郎腿

  正在跷二郎腿的童鞋,请体面的把腿放下来,换成以下姿势,挺直脊背,双腿并拢或稍微分开坐着。

  跷二郎腿会影响生殖健康、大腿变粗屁股大?真的没有网传中那么严重的危害。

颈椎病

  不过,长时间跷二郎腿,会造成一侧髋部和腿部肌肉紧张,可能会引起脊柱侧弯和腰背疼痛。

  经常跷二郎腿的人,往往都存在单侧弯腰、驼背的问题。

  所以,跷二郎腿会让你和优雅越走越远,这还不严重吗?

  还有,有下肢静脉曲张等问题的人,就不要跷二郎腿了,可能越跷越严重。

  2、半躺

  半躺是个很舒适、放松的姿势,想必大家都躺过。

  不过,这种姿势却让腰椎间盘承受了很大的负担,其是正常坐姿2倍之重,是平躺姿势的6倍之重,可想而知,这样躺着躺着,特别容易躺出腰椎间盘突出。

  因此,建议要不就直接平躺,要不就在腰椎处放一个靠枕,臀部尽可能靠着椅背,以减轻腰椎的负担。

  3、低头玩手机

  盯~此刻的你是否正在低头看这篇文章呢?

  允许你花1秒钟的时间,把手机举到与眼睛同高的地方,平视看下文。

腰椎病

  脖子托着脑袋,而脑袋大约4-5公斤左右,脑袋所处的位置不同(别想歪,一定是在你脖子上的,捂脸),脖子承受的重量也不同↓↓↓

  ◆面视前方不低头,承重4-5 公斤。

  ◆低头15度,承重约12 公斤。

  ◆低头30度,承重约18公斤。

  ◆低头45度,承重约22 公斤。

  ◆低头60度,承重约27公斤。

  长期低头玩手机,颈椎病啥的,不得找上门。

  4、抖腿

  不少人都中了抖腿的毒,坐着就不自觉的抖腿,那么,你是抖腿大军中的一员“猛将”吗?

  抖腿这项活动,虽然能改善血液循环,预防血栓,同时缓解一点紧张的情绪,But,要是都上瘾了,就可能是病——抖腿综合征。

颈肩腰腿痛

  此外,抖腿的人,身体通常喜欢向一侧倾斜,久之影响腰椎和脊柱健康。

  因此,建议可以偶尔抖抖,但不要抖得停不下来,毕竟,抖腿不优雅呀。

  5、弯腰抬重物

  难道搬东西不能弯腰吗?那怎么搬呀?这个在我们看来很平常的一个动作,却是错误的。

  因为当我们弯腰搬重物时,腰部承受的压力会比平常站立时候所承担的压力高几倍。

  身体越弯,负重越大,这可能让腰部肌肉受到过多的拉伤和挤压,对于我们的椎间盘也是十分不利的。

  正确是姿势应该是弯腿不弯腰,尽量把腰背挺直,下蹲再去搬运或者捡起东西。

  颈肩腰腿痛怎么办?

  五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决颈肩腰腿痛,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有特惠88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、红外线、中药熥疗、针刺、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

88元检查调理

  【套餐详情】

颈椎病

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

  6、经常掏耳朵、抠鼻子

  掏耳朵、抠鼻子,还有挤痘痘这三件事情,可谓是“三大让人上瘾的事情”。

  你是一时爽了,但是耳朵、鼻子、皮肤可就遭殃了。

  从理论上讲,耳屎(耵聍)是不用掏的,因为外耳道内的耵聍可在人咀嚼、张口时自行排出。只有在耳屎过多、堵塞耳道影响听力时,才需要医生帮忙清理一下。

  频繁的掏耳朵,很容易弄伤耳膜,甚至影响听力。

  挖鼻子同理。当鼻腔不舒服,建议用生理盐水冲洗。

  至于挤痘痘,就不细说了,搞不好可能有痘印。

  7、眯眼睛看东西

  眯着眼睛看东西是一个很不好的用眼习惯,其容易导致眼睛的屈光度加深,出现角膜折射率不一致的散光情况。

  特别是那些近视了的人,若是不及时配眼镜矫正,而靠着眯一眯眼睛看清,就很容易导致近视度数加深、假性近视变成真性近视。

颈肩腰腿痛

  8、指甲剪得过短

  剪指甲的一大误区就是剪得太短,结果指甲下面的嫩肉被暴露出来,没有了指甲的保护,其很容易受伤。

  比如我们在洗衣、用筷子时,就可能弄伤这个软组织,让细菌有机可乘,时间久了容易导致甲沟炎。

  因此,建议剪指甲时,最好留出1mm左右。

  9、打喷嚏用手捂着

  打喷嚏时用手捂住口鼻,看似是一个很正确文雅的姿势,毕竟不能让自己的病菌到处散播嘛,要讲文明。

  但是,却可能让附着在手上的感冒病毒,通过其他小动作,间接的进入你的眼睛和鼻子,从而造成感染。

  建议打喷嚏时最好用手绢、纸巾来遮挡,没有这些东西时,也不要用手直接捂,而可以抬起手臂对着胳膊打。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了