文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

了解这些腰椎病的常见发病原因,别让你的腰椎岌岌可危

人气:0 时间:2018-10-26 11:10

  如果你不是腰椎病患者,你不懂腰椎病给身体带来多大的危害,也不知道给生活带来多大的影响。不要以为你没得腰椎病就能不以为然,也许你的腰椎也潜伏着危险。今天带大家了解腰椎病的发病原因,可使大家更有针对性的进行预防。

  腰椎病都有哪些常见的发病原因?

  1、年龄增长

  腰椎病的发病率在年龄的增长也会有所增长,年纪越大体质越差,骨关节也开始退化,所以患腰椎病的可能性也会增大。要说腰椎病的形成与年纪有关,也是正确的。但不表示年纪大就一定会患腰椎病,年轻人也不要以为自己还年轻,不会患上腰椎病。这与个人体质和生活习性有关。

  2、局部受凉

  人体很多部位是特别怕寒的,比如肚子、脚、还有腰部,当寒气逼近,腰部肌肉就会出现痉挛,以起到抵御寒冷的作用。肌肉发生痉挛后,局部小血管也随之收缩,使局部血液循环出现障碍,椎间盘所需营养无法正常供应,内部压力开始升高,经常处于这种情况,就会出现病变。

  3、腰椎负荷过大

  健康人体的椎间盘是有一定弹性和韧性,它具有强大的抗压能力,准确的说,它最多可承受450kg的压力而无损伤,但这有一个前提,那就是这些力量必须缓和地从正面压下,但如果突然受力或错误用力,就会将负荷增大,而突破腰椎间盘的承受极限,最终造成腰椎损伤。

  4、过度劳累

  患腰椎病的年轻人多是从事伏案工作的,长期处于坐位,或保持不良坐姿,会令腰部肌肉长期处于紧张状态,局部血液循环也会受到影响,久而久之出现酸痛、僵硬感。再加上办公室一族,在日常生活中缺乏锻炼,所以肌肉力量进一步减弱,失去对腰椎稳定性的保护,当腰椎负荷突然加大或用力扭转腰部时,就会造成腰椎错位,引发腰椎间盘突出问题。

  腰椎病都有哪些常见的发病症状?

  1、腰椎骨质增生

  腰椎骨质增生以腰三、腰四常见,腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬,弯腰活动受限。若相邻神经根受压可引起相应症状,可出现局部疼痛、发僵、后根神经痛、麻木等表现。

  2、腰肌劳损

  腰肌劳损的症状腰部疼痛为主,呈慢性反复性发作,疼痛性质多为胀痛或酸痛,少部分患者可出现刺痛或灼痛感。多以骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处有压痛。疼痛随着气候变化和劳累程度发生变化,患者甚至不能坚持弯腰,被迫伸腰或靠击打腰部来缓解疼痛。

  3、腰椎管狭窄

  腰椎管狭窄的症状主要为腰腿疼痛和间歇性跛行。椎管狭窄病人往往主诉多而体征少,大多数患者可能伴有下腰痛,检查脊椎偏斜不明显,腰椎正常,只是后伸痛,直腿抬高试验正常或只有中度牵拉痛,少数病例因压迫马尾及神经根而影响大、小便及性生活障碍。

  无论哪种腰椎病发生,都是日积月累产生的,所谓冰冻三尺非一日之寒。在生活中一定要重视,做好预防工作,保护好腰椎,最好是经常活动锻炼,改掉自己的不良习惯。遇到任何一种腰椎病都要及时检查就医,拖拉只会让病情严重化,届时伤体耗财费时得不偿失。

发现腰椎疼痛?

五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早查明颈肩腰腿痛病因并给出针对性调理,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了