文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

总忍不住追剧的人,你的身体快"工伤"了

人气:0 时间:2018-11-21 15:16

  最近,你追剧了吗?

  《如懿传》《将夜》《三生三世枕上书》……热播剧一部接着一部,上一部好剧还没看完,新的电视剧就已经上映。

看电视,追剧,颈椎病,腰椎病

  为了赶上热播剧的节奏,很多人会抱着平板电脑或手机,追剧到半夜。

  医生提醒:你可能看剧过瘾了,你的身体正面临“工伤”。

  在黑暗种看剧

  惹来青光眼

  夜晚关灯后长时间盯着电子屏幕,光线对比度非常高,容易让眼睛感到疲劳。

  这种刺激可能影响血管神经调节中枢,使血管舒缩功能失调,引发眼压急剧升高,最终导致青光眼急性发作。

看电视,追剧,颈椎病,腰椎病

  建议

  ①沉迷追剧的人,最好用眼1小时左右,暂停一下,望望远处、休息一会儿,让眼睛放松一下。

  ②青光眼患者或高危人群不宜久留暗室,更不要在昏暗的环境下长时间看书、工作,看电视、玩手机时最好开一盏灯。

  窝沙发看剧

  腰椎正在受伤“哭泣”

  半躺在沙发上,腰椎缺乏足够支撑,椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘退变、突出,时间久了导致腰椎病。

看电视,追剧,颈椎病,腰椎病

  半躺时腰椎间盘压力大增

  建议

  看剧1小时就要起身走一走,放松筋骨。坐着看剧,背后最好垫个靠垫,尽量不要窝在沙发上,不要半躺着看剧。

  长时间低头

  颈椎压力大

  长时间低头看书、玩手机,是诱发颈椎病的重要原因。

  低头时,颈椎部受到的压力过大,使颈椎前屈度发生变化,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。

看电视,追剧,颈椎病,腰椎病

  建议

  ①看手机的时候,最好将手机放在与视线平行的位置。

  ②每隔一段时间,做一些仰头耸肩的动作以舒缓颈椎部紧张的肌肉。

  ③平时也可通过运动缓解颈椎病,比如游泳、打羽毛球等。

  熬夜看剧

  大脑疲劳

  熬夜追剧会导致失眠,使白天无精打采、易疲劳、注意力不集中、记忆力下降、工作效率低下,整个人浑浑噩噩。

  此外,剧中各种浪漫的桥段、刺激场景,是现实生活中所没有的,越看越让人浮想联翩,引起其他的社会心理问题,如抗压能力较弱、人际关系紧张、与家庭成员无法和睦相处。

颈椎病,腰椎病

  建议

  追剧要控制时间,计划安排好时间和集数,以不影响正常的工作和生活为前提,不要忽视人际交往。

  如何养护颈腰椎?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了