文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

"冬令进补,来春打虎"膏方养生正当时

人气:0 时间:2019-01-02 11:04

  冬季是个吃“膏”的季节,很多人会选择在冬季的时候吃膏来补身体。在这个季节里,不少人会选择去医院或者是药店来买膏方滋补身体。吃膏方是否真的可以起到补身体的效果呢?跟随小编一起了解一下这个问题吧!

  什么是膏方

  膏方是一种营养滋补和治疗预防综合作用的成药,是在大型复方汤剂的基础上,医生根据人的不同体质、不同临床表现而确立不同处方,经煎煮后掺入某些辅料而制成的一种浓稠状半流质或冻状剂型。

  一人一方

  不同的人所食用的膏方也不同,膏方是一人一方。对于一些气虚的人群,食用膏方应该要以补益元气为主,可以多食用一些温补的药物制成的膏方,而对于一些血虚的人群,则需要以补养阴血为主,选择一些比较滋补的膏方来进行食用。

  膏方是进补的食物,一定要去正规的医院购买,要选择适合自己的。对于一些本身身体强壮的人,就无需就进行多余的进补了。要注意避开一些万能膏方,这类东西多数都是不靠谱的。

  膏方的品种和适合人群

  俗话说,冬令进补,来春打虎。在所有的进补方式中,膏方可谓是传统国学中医领域的一枝独秀,尤其是当今社会,工作压力大,生活节奏快,很多的中青年人群都呈现出亚健康状态,食用膏方调理身体也渐渐成为了一种潮流趋势。五洲膏方节正在进行中,名中医看诊,一人一方调养好身体!

膏方养生节

  活动时间:即日起至2019.1.31

  活动福利多多

  1、买膏送药膳:购买15副及以上的膏方,送祛湿汤包/祛湿花茶 二选一

  2、国医膏方煎膏费减免50元

  3、名中医看诊,一人一方,网络预约享受钜惠诊金。

  4、特惠调补套餐:

中医套餐

  预约方式:点击在线预约,回复(姓名+电话+膏方/“套餐名称”)

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了