文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

颈腰椎衰老分5个阶段,呵护颈腰刻不容缓

人气:0 时间:2019-01-07 10:55

  有研究发现,我们的骨骼是从35岁开始老化。25岁前,骨密度一直在增加。但35岁骨质开始流失,进入自然老化过程。但由于现在的种种工作原因以及不良生活习惯,很多年轻人的腰都开始了提前衰老,导致椎骨中间的骨骼萎缩或者碎裂,腰椎退行性病变加剧,极易腰椎间盘突出。

  而颈腰椎的衰老过程可以分成5个阶段,大家可以根据症状对照一下,看看自己处于哪个阶段~

  第一阶段:酸胀不适、疼痛疲劳

  因为工作的原因需要长时间的久坐或伏案,大多数人最早出现的症状便是脖子和腰背部酸胀不舒服,严重时会出现疼痛,弯腰低头时更明显,有时候早起刷牙洗脸时都弯不下腰。这说明颈腰椎的肌肉和筋膜已经处于非常疲劳的状态了,卧床也无法得到好的休息。

  第二阶段:曲度改变、姿态固化

  颈腰椎长期维持在异常状态下,原本正常的向前弯曲的生理曲度会逐渐变直,而且会感到脖子和腰部异常僵硬。有时候会发现脖子后面鼓了一个包,低头时尤其明显。

  这说明你已经到了第二阶段,颈椎曲度已经发生了改变。如果你觉得现在保持低头弯腰驼背的姿势挺舒服的,刻意的矫正到正常的姿势反而不适应,那说明你就在这个阶段。

  第三阶段:头晕耳鸣、昏昏沉沉

  椎间盘能起到缓冲压力、保护和固定脊柱的作用。但随着脊柱的老化,椎间盘的高度变薄,容易导致脊柱出现不稳的情况。当低头或弯腰时,可能会刺激到血管,造成短暂性的脑供血不足而出现头晕。

  如果你平时转动脖子、回头、后仰时出现过头晕,说明你已经到了第三阶段了,这个阶段常常伴有椎间盘的膨出。

  第四阶段:手腿麻木、肢体放射痛

  椎间盘的水分不断丢失,弹性变差,抵抗压力的能力也随之降低。如果仍长期低头或者弯腰,很容易出现椎间盘膨出甚至突出。如果突出的间盘压迫到了神经,会出现很明显的上肢放射痛、手麻、腿麻无力的感觉。

  如果你最近经常有手麻腿麻的感觉,尤其是腿麻疼痛已经到了膝关节以下,甚至到了脚背脚底,一定要到正规医院做相关的检查,可能你已经进入到了第四阶段。

  第五阶段:动作笨拙、行走不稳

  脊柱越来越不稳定,身体机能也会自我稳固,最常见的就是长骨刺。如果这些骨刺压迫到脊髓,就会出现最严重的结果:肢体无力甚至不全瘫痪。

  如果你觉得自己最近的动作越来越“笨拙”,比方说单手扣不上扣子、拿不稳碗筷、写字越写越大、走路像踩棉花,说明你已经到了脊柱衰老的第五阶段,这是最严重的阶段,很可能会导致肢体缓慢的瘫痪。所以必须抓紧时间到正规医院就诊!

  你的腰椎有提前衰老吗?

  来五洲医院

  呵护你的颈腰健康

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗 原价162元 现价58元

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了