文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

颈椎病患者该如何选择枕头?看过来~

人气:0 时间:2019-07-26 16:39

  近几年来,颈椎病的发病率是逐年增长。一般来说,导致颈椎病发生的原因大多都跟我们的生活习惯有一定的关系。因此治疗结束后医生经常会叮嘱颈椎病患者纠正不良姿势与习惯,尽可能的保持颈椎的生理曲度,减少对颈椎的压力。

  说到保持颈椎的生理曲度,有很多人不明白是什么。

  深圳五洲医院针推科医生解释:从侧面看人体在端坐或站立时的颈部似乎是直的,但包绕于内的颈椎并不是直的,而是在其中段有一向前凸出的生理弧度。在医学上把这一向前的弧形凸起称为颈椎的生理曲度。

  当长时间不正确的坐姿、或是长时间的劳累、颈椎缺少活动、脊柱损伤、脊柱钙化等就会导致颈椎生理曲度变直,又称颈椎理曲度消失或颈椎生理曲度反弓。

  有患者问:那为了维持正常的生理曲度,睡觉的时候,什么样的枕头才合适?

  今天,深圳五洲医院就给大家介绍颈椎病患者该如何选择枕头。

  枕头是我们床上的必备品,是我们保证睡眠质量的一个辅助工具,是维持和支撑头颈正常位置的主要工具,而这个所谓的“正常”位置是指维持头颈段本身的生理曲线,如果长期的位置不当,就会引发颈椎病,那么选择一个合适的枕头成了一个关键。

颈椎痛?肩膀痛?腰腿痛?5.18来五洲体验中医特色疗法

  一、枕头高低

  当我们的枕头过高,就会使我们的头颈部过度的前屈;而长期处于低枕或者没有,就会使我们的头部处于过度仰伸状态,导致颈椎前凸曲度增大。

  那么我们选择枕头的高度到底多高才合适呢?

  一般来讲,枕头高度以8-15cm为宜,对于那些习惯仰卧的人,其枕头的高度应与自己的拳头高度一致;而那些习惯侧睡的,其枕头高度与自己一侧肩宽长度一致为宜。我们在开始睡觉之时,可先把枕头的中间压扁,然后再在颈部枕处垫高,保证一个适当的位置。

  二、枕头形状

  对于枕头的形状,我们最好选择中间低两边高的枕头。因为这种枕头可利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也能起到固定颈部的作用,减少我们在睡觉时头颈部的损伤。

  三、枕芯充填物

  我们在选择枕头的材料时也很关键,我们最好选择柔软、透气佳的最好。如:鸭绒、荞麦皮、蒲绒、木棉、绿豆壳等都是不错的选择。一个理想的枕头,可以让你有一个很好的睡眠,还能让累了一天的颈椎得到缓解,让颈椎病离你再远一步!

  最后,针推科医生提醒大家:一个理想的枕头很重要,但已经出现颈椎病的患者不要觉得合适的枕头可以治疗颈椎已经病变的问题,当颈椎出现问题一定要及时检查,然后进行针对性的治疗。

  很多人颈部出现不适,首先想到的是按摩,却不知很多不正规的手法会导致颈椎小关节的磨损加重,加速颈椎退变。颈椎病也分很多类型,在没有检查辨症之前就随意地进行推拿按摩会有极大的致瘫风险。

  五洲医院针灸推拿科专注颈肩腰腿痛15年,科室汇集了多名老中医临床实践及科研成果菁华,拥有主任医师、副主任医师、主治医师等多名中医骨伤专家,治疗师团队由10多位推拿、针灸、中医理疗等经验丰富的医师组成。

  五洲医院的推拿按摩治疗师,都是从专业的医学院校毕业的,掌握着扎实的医学理论知识,对穴位的判断、按摩力度的掌控等,把握的都比较到位,而且还可以给出科学系统的治疗意见,为市民的健康保驾护航。

  福利!

  现五洲医院举行的颈肩腰痛公益行正火热进行

  58元即可给颈/腰椎拍个DR片检查&做做中医理疗

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元检查调理套餐

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了