文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正一定要拔牙吗

人气:0 时间:2013-08-26 15:58

  牙齿矫正是治疗牙齿畸形的**办法,牙齿矫正要不要拔牙一直牙齿矫正者比较关心的问题。生活中有些患者因为害怕拔牙而不敢做牙齿矫正。深圳五洲医院专家指出,并不是所有矫正者都需要拔牙的,这要看个人的牙齿情况。

 

  牙齿矫正是否需要拔牙

  1、利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大。

  2、利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,咬合接触面积至大,达到至佳的咀嚼效率。

  3、利用拔牙间隙将前牙内收,改良牙弓突度,改良面型。比如有的人嘴唇比较前突,经过拔牙矫正后嘴唇的突度会变小,面型变的更加美观。

 

  错颌畸形的种类很多,医生会秉承尽量不拔牙的原则来制定牙齿矫正方案。但由于大部分患者是因为牙列拥挤或前突而要求牙齿矫正的,而拔牙能够给拥挤的牙齿或内收前突的牙齿创造空间,因此,约有50-60%的患者需要拔牙矫治。但牙齿矫正过程中会逐渐关闭所有拔牙的间隙,不需要后续镶牙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了