文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

误拔牙?可做种植牙

人气:0 时间:2013-08-29 10:22

  前段时间看到网友发帖说,上周四,自己带61岁的母亲去口腔医院拔牙,当时跟那名实习医生讲得很清楚,把那颗坏牙给拔掉。可是,拔牙的时候实习医生的师傅直接上了麻药就拔,也没再问问情况。

 

  “当时我妈跟一个年轻医生讲好了,是右边上颚倒数第二颗牙齿坏了,要拔掉。结果,等我妈躺到座椅上时,又换了一个年长的医生。上来问也不问,直接上麻药拔。等拔完了,我妈发现不对,坏的牙齿还在,旁边一颗牙倒没了。”

  “好牙给他用榔头敲了大概有半个小时,才弄下来,等麻药一过,我妈觉得不对劲,去问医生坏的牙齿怎么还在呀,医生才讲拔的是旁边的一颗。”发帖人的母亲这才明白牙给拔错了。

  针对此事,向口腔医院进行了核实。相关负责人表示,这其中存在误会。患者要求拔掉第七颗牙齿,而医生检查后,发现病因其实在于第八颗牙齿,就是智齿引起的。医生本着为病人着想,才拔了八齿。这个过程中,医生并不存在过失。>>>推荐阅读:老年人能做种植牙

  据相关口腔医院专家介绍,人的第七颗牙齿是主要的功能牙齿,粉碎食物、营养吸收都靠它,医生在给患者诊断时,尽量要保存七牙,一般不轻易拔除。“这位患者的七牙本身有问题,以前做过治疗,装了牙套,这次要求拔掉。但是,医生检查后发现,根本病因是由八牙引起的,就跟患者解释,要拔了八牙,患者当时也同意了,结果拔完又反悔了。”

  看到此事件,深圳五洲医院口腔科专家也发表意见,人的第八颗牙齿也就是智齿,一般智齿如果对其他牙齿造成影响,建议保留。如果是智齿引起的其他牙齿问题,就可以拔掉智齿治疗。一般建议尽量不要拔除智齿之外的牙齿,毕竟拔除之后会有缺失。不过确实是牙齿有问题需要拔除的,为了牙齿能发挥正常功能,可以做种植牙修复牙齿。

  完美的种植牙无论是美观度、舒适度还是功能都如同真牙一般。它与天然牙结构完全一样,也是将咬合力垂直传导至颌骨,比常规的固定牙桥力量更大,同时保持对牙槽骨的生理性刺激,避免长期缺牙后牙骨的萎缩和吸收。

 

  深圳五洲医院完美的种植牙技术采用国外先进的种植牙材质,无需过长的诊疗时间,仅需一小时,没有任何痛感,即可“种”出一口美牙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了