文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

补牙后牙齿疼痛 是怎么回事?

人气:0 时间:2014-09-30 09:12

  据数据调查,80%的成年人有蛀牙。众所周知,蛀牙若不及时修补,牙洞会更深,严重的还会出现牙齿脱落的现象,甚至伤害到邻牙。所以,为了我们的牙齿健康,针对蛀牙有效的方式就是及时补牙。那么,如果补牙后牙齿疼痛,是怎么回事呢?

补牙

  深圳五洲数字口腔中心的专家指出,补牙出现牙痛,主要有以下几种情况:

  一、因治疗需要,对牙髓进行失活(俗称杀神经),在封失活药后的当天或次日因为药物作用有可能出现牙痛,但疼痛不会很剧烈并且不会持续很长时间。

  二、因为在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓所致,可能出现短时的冷热刺激痛,此类情况不需作特殊处理,1-2日后一般可自行恢复。

  三、龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,而出现冷热刺激痛的症状。这就需要加厚垫底材料后再作充填。

  口腔专家温馨提示,除医生明确告诉患者可能出现的暂时性牙痛(如牙髓失活)外,其他补牙后出现的各种牙痛的情况均应去医院诊治,以便找出原因,及时处理。

  深圳五洲数字口腔中心有四位顾问专家,正副主任医师各一名,5名主任医师,科室采用**流行的“四手化”操作,即每个医生均有一个护士配合操作以**医疗质量。科室实行严格的消毒隔离措施,倡导“三无、六个一” 无交叉感染、**、无远期障碍,一医,一助,一针、一管、一消毒、一无菌包 ,以严格的控制口腔疾病的治疗中可能引起的感染,**治疗安全,属于深圳市医保定点医院、中华医学会口腔分会会员单位。

深圳五洲医院在线咨询

  预约方式:

  1、点击在线预约补牙

  2、加官网qq:800072400 报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了