文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

拔牙会引起其他不良症状吗?

人气:0 时间:2015-01-10 16:42

  当我们的坏掉无法保留、智齿发炎或蛀掉时,牙医一般会建议拔牙。一想到拔牙,很多人会犹豫。拔牙会不会很痛苦?拔牙后会不会出现一些不良的症状呢?

拔牙的并发症状

  深圳口腔医院的专家介绍说,拔牙从原理上来讲只是一个齿科的小手术,是很安全的,一般不会引发什么并发症,但这一切的前提,都是建立在拔牙手术是在正规专业的医疗机构进行的,那么拔牙的手术就能够得到充分的保障。

  如果市民因为贪图便宜而随便选择小诊所拔牙,不听取的医生的建议,有可能会出现以下的症状。

  1、伤口长时间出血

  牙医有各种处置手段来解决拔牙后伤口的出血问题,但是,必须指出的是,拔牙后在唾液中混合少量的血是正常现象,有时,这一现象甚至长达72小时。

  2、引发伤口感染

  这种拔牙的并发症虽然罕见,但确实有可能发生。如果牙医认为他/她的病人处于危险之中,可以在手术前和/或手术后选择拔牙的处方抗生素。

  3、术后牙龈肿胀

  这往往是因为整个拔牙过程中,医生用去了太多的时间(如拔牙时伤害到了牙齿周围的软组织和骨头)。一般来说,当拔牙必须提升牙床时(骨膜覆盖骨会因此受伤),就会引发轻微至中度肿胀。

  4、造成神经损伤

  如果拔牙的位置接近神经,那么从理论上来说,在这种地方拔牙也可能会损害到神经。这样的拔牙伤害是罕见的,通常也是暂时的,但有些拔牙造成的神经损伤时间会很长,甚至是长期性的。

  所以,为了避免一些不必要的不良症状,建议市民们选择一家正规的口腔医院,可以减少拔牙的痛苦,做到对牙齿无损伤。**拔牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/baya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了