文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿松动要不要拔掉

人气:0 时间:2015-01-20 14:10

  随着年龄的增长,很多的中老年人出现牙齿松动的情况。有的因为牙齿松动疼痛难忍,想要一拔掉以除后患,这样好吗?

牙齿松动要不要拔掉

  牙齿松动要不要拔掉

  深圳口腔医院的专家指出,牙齿松动就把牙是不正确的做法,首先我们到牙科找出牙齿松动的病因,在做治疗,如果是实在无法保留的情况下才将牙齿拔除。下面就分情况来给大家详细介绍牙齿松动怎么办?

  1、轻度松动,可以通过牙周治疗恢复正常。

  2、中度松动,治疗牙周病的同时,还应把松动牙与相邻的牙结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢。

  3、重度松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。

  4、外伤造成的牙齿松动,若轻度松动,可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l—2个月此牙即可恢复正常。

  5、个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。

  口腔专家温馨提示,无论我们的牙齿处于哪种情况,都应该找专业的牙科医院做治疗,避免牙齿问题越来越严重。**拔牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/baya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了