文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

拔牙后牙齿会伤害邻牙吗

人气:0 时间:2015-06-10 16:49

  牙齿是我们人类重要的咀嚼器官,只有当智齿发炎、严重坏牙或是正畸,才选择拔牙。通常情况下,不建议随意拔牙。近期,有不少朋友网上咨询拔牙后牙齿会不会影响邻牙的问题。下面就让深圳口腔医院的专家来介绍下吧!

拔牙后牙齿会伤害邻牙吗

  口腔专家介绍说,拔牙多多少少会影响到邻牙,但是这都是暂时的,过段时间牙洞会自动恢复。拔牙后牙齿是否会伤害到邻牙,我们需要根据具体情况来分析

  一种,如果是最后的牙,是不会松动周边的牙齿的。

  另一种,如果是中间的牙齿,不及时镶牙,三个月后,旁边的牙会倾斜,久而久之,对颌的牙会伸长。所以拔牙之后要及时的镶牙,避免牙齿歪斜。

  拔牙后需要注意的事项

  1、拔牙后,需要服用消炎药,防止创口感染细菌。创口浅的,一般服用两三天消炎药即可,创口深的,至少要服药一个星期。

  2、拔牙后一周内,不要用生水漱口,防止细菌感染。拔牙后前列天用凉开水漱口(水温在25-30摄氏度之间),一周内尽量用温开水刷牙漱口。

  口腔专家温馨提示,为了避免影响到邻牙的健康,拔牙后一定要及时修补牙齿,目前较好的缺牙方式主要是做种植牙,它不仅拥有强大的咀嚼功能,且使用寿命受到大家的一致好评。**拔牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/baya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了