文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

拔牙当天还可以刷牙吗

人气:0 时间:2015-11-17 17:11

  刷牙是我们每天都要做的事情。但是如果是刚刚拔了牙,或者拔牙的当天,要怎么刷牙呢?深圳口腔科医院医生解释,由于拔牙后会在牙槽骨上留下创口,因此拔牙后的口腔护理非常关键,一定要细心护理,否则容易导致创口发炎,造成二次损伤。

  那么,一般拔牙之后多久才可以刷牙呢?拔牙当天可以刷牙吗?深圳口腔科医院牙医指出,刚拔牙后,会在牙槽骨组织上留下拔牙创口,而创口的凝血恢复需要一段时间。在这段时间内千万不要过早刷牙,否则很容易刺激创口,导致凝血组织的破坏,造成大量出血、失血过多等情况的发生。

  那么,拔牙当天还可以刷牙吗?牙医解释,由于创口的凝血、固化需要一定时间,一般来说,拔牙后24小时,创口即可凝血完毕。因此拔牙后第二天,创口没有出现出血或疼痛问题的话,才可以恢复刷牙,但是拔牙的位置刷牙不能够太用力,否则又会导致创口凝血组织的破坏,出现出血的问题。

  牙医提醒,拔牙一定要在正规的医院口腔科进行,这样做不仅能够保证医疗器具的消毒卫生,牙医的技术水平也是有保证的。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。是最受市民欢迎的深圳市口腔医院>>>我要咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了