文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

准备拔牙了,你真的准备好了吗?

人气:0 时间:2016-04-27 18:57

  牙齿对于我们来说,是可以终身使用的,前提是你好好地爱护它。但是,假如你疏忽了对它的关爱及护理,那么,它的生命很可能就会早早的断送在你的手里。拔牙,通常是在迫不得已的情况下发生的,当牙齿对于口腔健康而言毫无意义的话,牙医通常会建议你拔除。那么,你真的准备好了吗?

  拔牙是口口腔科里一个小小的手术,术中或者术后就一定会出现不同程度的疼痛、肿胀、出血,甚至发生感染、神经损伤、牙根折断等其他并发症,所以做好术前准备,对于减轻术后并发症有很重要的意义。

  首先,你要有心理准备。心理的准备是最重要的,因为如果不能接受术后疼痛、出血、肿胀这些一定会发生的情况,或者不能接受牙根折断、感染、神经损伤等有一定发生可能性的并发症,或者对拔牙环境恐惧等,都建议暂不拔牙。好的心理准备可以减轻术后的不适,心理恐惧等负面情绪有可能把术后的疼痛等不适放大。

  女性朋友一定要避开月经期和妊娠期,经期不能拔牙,怀孕头三个月、后三个月不能拔牙,哺乳期妇女拔牙前请先咨询口腔科医生是否能够口服抗生素。

  在拔牙之前不能空腹,要吃饭,避免因低血压、低血糖等情况引发晕厥。当然还要避免熬夜、疲劳、醉酒、感冒等情况,如果拔牙术后三天之内需要出行(如坐飞机或长途火车)或者必须参加重要会议、讲课或者参与剧烈运动等,建议择期拔牙。

  如有严重的全身疾病,如高血压、心脏病、肝肾功能异常、血液疾病等,应当事先告知医生,暂缓拔牙或者预约心电监护下拔牙。有药物过敏史或者其他特殊情况的,也应提前向医生说明。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了