文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

为什么去看牙齿还要拍X光片?

人气:0 时间:2016-06-03 17:36

  牙病困扰在生活中很常见,不少看过牙的朋友都有这样的体验。第一次去看牙,牙医通常会要求你先去拍牙片。这是为什么呢?接下来深圳口腔科医院医生告诉你:

  X线是一种波长很短的不可见电离辐射。当它穿过人体组织时,由于各种组织的密度不同,会受到不同程度的吸收,最后呈现在胶片上不同浓淡程度的阴影。医生通过对这些阴影的比较,再结合其他检查结果,可以做出更准确的诊断。

  那么牙片的辐射量有多大呢?美国牙医协会也给出数据,在医疗辐射中,来源于牙科的辐射仅占到约2.5%。关于牙科放射量,儿童放射学会给出更为清晰的对比:拍一张曲面平展的辐射量,相当于约3天的自然环境辐射量;4张牙合翼片的辐射相当于约0.6天的自然环境辐射量。

  总之,拍牙片的辐射量其实是很小的,大家不用担心。牙片对于口腔疾病的诊断非常重要,而且辐射量很小,所以请大家不要排斥拍片诊断。当然,牙医建议市民朋友一定要到正规医院进行拍片以及牙齿治疗。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了