文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

哪些牙齿必须拔除

人气:0 时间:2016-06-06 16:04

  牙齿是我们身体中非常坚硬的组织部分,但并不是每个生长出来的牙齿都是有用的,有些牙齿则是多余的,甚至对口腔健康不利的。所以,牙医认为,这种情况下需要拔牙。

  【牙周炎导致的松动牙】这类牙齿就算不拔,时间长了也会掉。但因为长期的慢性炎症使牙齿周围存在大量炎性肉芽组织。这些炎性肉芽组织不会跟着牙齿一起脱落,不利于伤口的愈合。此外,牙齿周围慢性炎症使牙齿周围的牙槽骨逐渐吸收掉,不仅影响邻近的牙齿,还造成牙槽骨的高度降低、厚度变薄,到了一定程度,再种牙就很难了。

  【牙列拥挤需要矫牙而进行的减数牙】影响美观的牙列拥挤在矫治前通常要减数拔牙,否则牙齿没排齐的空间。而且拥挤的牙列不易清洁,是牙齿龋坏的重要原因。

  【阻生牙,特别是智慧牙】阻生牙是引起邻牙牙根吸收、邻牙龋损、邻牙牙周炎、牙列拥挤和冠周炎的重要原因,还有一些阻生牙是颞下颌关节紊乱病的病因,因此阻生牙大部分情况下有必要拔除。

  【滞留的乳牙】有些小孩到了换牙期,恒牙已经萌出,乳牙仍然不肯脱落。这些滞留的乳牙占据了正常牙列的位置,使恒牙错位萌出,引起牙列错乱,因此滞留的乳牙必须拔除。

  【引起局部或全身疾病的病灶牙】有些牙齿是引起颌骨骨髓炎或上颌窦炎的病灶牙,拔除后有利于这些疾病的愈合。

  【严重龋损导致无法保存的残根残冠】龋齿通常需要补或做嵌体修复,严重的龋齿还需要做根管治疗并做全冠来修复。但有些龋损特别严重的牙齿烂得太厉害,变成了没法修复的残根残冠,则应尽早拔除后镶牙或种牙,以利咀嚼功能的恢复。

  【影响功能和美观的错位牙】很容易造成牙缝食物嵌塞,邻牙难以清洁干净而龋损,因此这样的错位牙应尽早拔除。

  牙医提醒,如果是需要拔除的牙齿,越早拔除越好,千万不要拖延,另外为了能够很好的保证拔牙的安全性,大家一定要选择正规医院才行,这样才能避免不当操作的危害影响,让人们拥有健康口腔。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了