文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

对于“拔牙”,你知道多少?

人气:0 时间:2016-11-17 15:58

  说到牙科,很多朋友肯定都会想到拔牙,但是你对拔牙的知识又了解多少呢?今天小编就给大家整理了有关拔牙的基本知识,赶紧来了解下吧。

  有关拔牙的知识你知道多少

  拔牙不会流很多血

  一个凝血功能正常的人,拔牙是不会出很多血的。正常情况下牙齿拔除后5~15分钟拔牙窝出血停止,形成血凝块。拔牙后,医生在创口都会塞一个棉球,让你咬半小时然后吐掉,千万别小看这团棉花,它是拔牙后止血和防止感染的关键。那块棉花是消毒过的,轻轻咬住可以压迫止血,防止唾液浸入伤口,有助于伤口内血块凝结,促进伤口愈合。

  拔牙之后不要急着离开医院

  拔牙后不要着急离开医院,一定要咬着棉球等半小时过后,吐掉棉球,让医生检查是不是还在出血。如果仍然有明显出血,那就是称为拔牙后出血了。多数时候是牙槽窝内残留炎性肉芽组织、软组织撕裂、凝血块脱落、牙槽内小血管破裂等局部原因引起,医生会及时做出止血处理。也有少数是因为凝血功能障碍等全身疾病引起,这就需要患者在拔牙前一定要跟医生交待相关病史,让医生判断你是不是适合拔牙。再有女士月经期出血的时间也会相对长一些。最好避开月经期拔牙。

  能在急性感染期拔牙

  牙前预防最重要的就是不能在急性感染期拔牙。拔牙后创口感染最常见的就是上边提到的干槽症了,国内报道干槽症发病率约10%左右。怎么预防它的发生呢?关键还是前边提过的那一小团棉花,要咬够30分钟,但是,绝对不是咬得越久越好,时间长了唾液会通过棉球进入创口,反而容易感染。另外,不要为了口中可能渗出的血丝而猛烈漱口,保持血凝块留存于拔牙窝内。

  医生:很多牙齿并不是非拔不可

  据介绍,牙齿是人体中唯一失去后不能再生长的器官,也就是老百姓所说的“拔一颗,少一颗”。因此,只有到万不得已时,才拔牙。拔牙后,牙齿脱失已是一个损失,若不进行及时修复,将造成更大伤害。近期会损害三颗牙,一颗是失牙的对面牙,使之生长,另外是相邻的左右牙,向空缺挤压,影响牙齿排列,时间一长,还会造成其它健康牙排列不齐。

  那牙齿为什么会松动呢?

  牙周炎。菌斑在牙齿上堆积,长时间未被清除,会慢慢钙化成牙结石,牙结石刺激牙龈导致牙龈发炎。接着,细菌会向牙根方向侵蚀,导致包绕牙根周围的牙槽骨破坏吸收。当牙根周围的牙槽骨减少到不足以支持牙齿的时候,牙齿就慢慢出现松动的现象。若仍不加以重视,牙槽骨的破坏会进一步加重,直到整个牙根周围的牙槽骨完全破坏吸收,牙齿就自然脱落了。

  约70%的牙周炎与牙周病是可以治疗的。因该原因引起的牙齿松动,经过正规治疗,可以使松动不再加重甚至坚固起来,从而保住牙齿。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了