文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

孩子被拔错牙 家长索赔3万元

人气:0 时间:2017-05-19 15:27

  小孩到了6岁左右开始换牙,也就是乳牙脱落,恒牙长出。考虑到安全、健康等问题,乳牙松动的时候大多数家长会带孩子去医院拔牙。但是小孩拔牙常常发生让人揪心的问题,比如牙齿被拔错。住在福田区的黄女士上个月带小孩去拔牙,就遇到了这样闹心的事。

孩子被拔错牙 家长索赔3万元
 

孩子被拔错牙 家长索赔3万元

  据黄女士介绍,她小孩上颌左侧有颗乳牙松动了需要拔除,于是她带小孩去福田某医院拔牙。但小孩拔完牙后用舌头添到上颌左侧,发现松动的那颗牙并没有拔掉。那医生拔掉的是哪颗呢?经黄女士仔细观察发现,小孩被拔掉的是旁边的恒牙,不是松动的乳牙。

  小孩牙齿被拔错,黄女士很气愤, 去医院讨说法要求赔偿三万元。后经第三方机构“医疗纠纷调解委员会”调解,医患双方达成调解协议。

  别不把拔牙当回事

  换牙的时候,乳牙会摇晃、松动,小时候妈妈教的方法是:松动得厉害的时候,突然稍微用力一下牙就掉了,好过瘾!现在人们比较重视安全和健康,所以许多人都会选择去医院处理。在这里小编提醒大家:拔牙,在医学上它属于小型的外科手术,别不把它当回事。

孩子被拔错牙 家长索赔3万元

  恒牙被拔掉有啥后果

  拔牙不是小事,拔牙要到正规医院,由接受过专业学习的医师来操作。专业医师会先详细检查,以清楚区别乳恒牙、确定这颗牙没有治疗价值,没有用了才能拔除。恒牙被拔错,对小孩来说,影响可不是一小点。

  恒牙被拔掉后将不会再长,需要戴活动假牙,以防止两边的牙会向空着的地方倾倒。等12岁左右看看能不能通过矫正的方法把缺失的顶上,如果不行,等18岁以后做种植牙

  说到种植牙,很多成年人由于蛀牙或牙外伤导致牙根被拔除,拔除后做种植牙是最理想的修复方法。种植牙咀嚼功能、外观形态媲美真牙,使用起来非常方便。

  缺失做种植牙,参加报名5月20日深圳五洲医院可视种植术直播活动,院即可免费领取500元种植礼包,内含拍片、洁牙等,活动当天种牙品牌种植体只要3980元。

>>>在线报名

  活动详情:

  5月20日深圳五洲医院将开展可视种植术直播活动,欢迎参加。种牙直播特别邀请口腔科主任、种植大咖李春芳主讲,为市民讲解可视种植术的特色、种牙前处理、种牙步骤、种牙后护理等。此外,李主任还将现场坐诊,免费给市民提供咨询、设计种牙方案。

  活动福利:

  ◆免费领取500元种植礼包,内含拍片、洁牙等,报名后来免费领取;

  ◆现场抽奖,奖品为免费种植体、iPhone7等大奖!

  ◆种牙特惠:

  ●品牌种植体仅3980元

  ●全瓷牙低至1880元

  ●半口/全口缺失种牙8万起

  活动时间:5月20日

  活动地点:深圳五洲医院口腔科

  活动参与方式:>>>在线报名

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了