文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

儿童龋齿易发 家长需预防

人气:0 时间:2013-07-18 11:00

  在中国,100名儿童中就有66位患有不同程度的龋齿,甚至有部分孩子的乳牙都全部龋坏了,这应该引起家长们的重视。儿童因为卫生习惯和免疫力等问题是龋齿易发的群体,家长需要做好预防工作。

  深圳南山的金子今年5岁,还没到换牙的年龄,但是他嘴里的乳牙几乎全线失守,满口的牙齿没有一颗是健康完好的,全部都龋坏了。牙痛已经成为了金子生活的一部分,经常性反复牙痛让年级小小的他痛苦不堪,上周就因为牙痛被送到五洲医院。【推荐阅读:深圳补牙洞多少钱?】

 

  五洲口腔科的专家曾繁荣检查了金子的牙齿,发现现在可以立刻修补的有两颗牙齿,还有三颗需要治疗后再填补。因为金子龋坏的是乳牙,医生建议不拔除和不做复杂处理。曾医生对金子的牙齿做了杀菌处理,补牙修补的两颗牙齿立刻填补了,另外三颗需要下药,等待复诊后补牙。优惠咨询在线专家

  预防儿童龋齿需注意刷牙和饮食

  曾医生叮嘱金子要坚持早晚刷牙,每次刷牙时间不少于5分钟。“现在儿童龋齿的患病率越来越高,而且由多年的从医经验发现现在的孩子刷牙的时间都严重不足,大多是做做样子,建议家长要多关注孩子的刷牙问题!”曾繁荣医生介绍说。【推荐阅读:补牙选择什么材料好?】

      

  另外医生还指出,现在儿童的饮食结构大多不合理,吃零食过多,特别爱吃糖果、甜食和油炸食品,这对还自己的牙齿健康非常的不利,所以在饮食规范上家长也需要多花心思。

  如何预防宝宝龋齿

  任何疾病都要以预防为主,想要预防宝宝患蛀牙,就必须在饮食上科学和规范。保持足量的蔬菜和水果可以增加牙面清洁的作用,同时也要限制宝宝太多甜食的摄入。家长也要注意指导和督促孩子勤刷牙,对于太小的宝宝可以用干净湿纱布包裹食指,对宝宝牙龈进行清洁和按摩,这都可以有效的预防龋齿的发生。另外,定期去医院做检查也是预防龋齿的重要方法。

  曾繁荣 主治医师

 

  毕业于哈尔滨医科大学,从事口腔临床工作近十年,积累了丰富的临床经验,擅长3D明星烤瓷牙、前牙美容修复,全口及半口活动义齿修复,牙体、牙髓、牙周、齿槽外科等常见疾病、多发病诊断与治疗,在儿童牙病及**拔牙方面有着丰富的临床经验。优惠咨询在线专家

  如果您还有想了解的问题,欢迎在线咨询专家,专家一定会给您满意的答复的。为方便您的就诊,节约您的时间以及避免排队等候,您也可以点击优惠预约进行网上预约挂号。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了