文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

孕妇龋齿蛀牙怎么办?

人气:0 时间:2013-07-18 11:42

  如果你关注你身边朋友的口腔健康就会发现你的大部分朋友都有龋齿蛀牙,这是生活中较为常见的疾病,然而患龋齿蛀牙的是怀孕的孕妇为了避免并发症影响到肚子里面的宝宝,那就需要加倍重视了。那么孕妇龋齿蛀牙怎么办?

  前一阵子,钱小姐惊喜的发现自己怀上了孩子,可在怀孕后的第三个月,她开始牙痛了,丈夫帮她看了一下,是第二磨牙有蛀牙,牙洞还很深。如果是平时钱小姐早就去治疗了,但是现在牙痛不敢随便治疗,害怕影响到宝宝,想着忍一忍就会过去的。【推荐阅读:补牙选择什么材料好?】

 

  然而一个星期过去了,情况并没有好转,还有恶化的趋势,牙疼的时间更加频繁不说,疼痛还让半边脸发肿了。这时候钱小姐的丈夫通过网上咨询了解到了孕妇蛀牙也是可以治疗处理的,于是就预约到了深圳五洲医院。

  蛀牙会给胎儿带来危害

  经过医生的检查,确定了钱小姐的牙痛的确是由蛀牙引起的,医生让钱小姐不用担心。医生说钱小姐怀孕三个月,现在这个时间段内无法使用一般的药物治疗,需要通过钻洞下药,先选用安全的抗生素治疗止痛和控制感染,等到妊娠期4—6月的稳定器治疗才更加安全。【推荐阅读:8个月孕妇可以补牙吗?】

  五洲专家说,怀孕是喜事也是大事,但是大多数女性朋友会做孕前安全检查,却忽略了口腔健康检查。却不知道,在怀孕期间,口腔如果出现问题,会对身体造成极大的影响,自己痛苦不说,还会给胎儿带来危害。

       

  孕妇需重视口腔健康

  孕妇在妊娠期体内的雌激素水平的明显上升,这时很容易出现牙龈增生、肿胀、出血等症状。而且,孕妇是不可以拔牙的,因为怀孕的头3个月和后3个月,拔牙有引起流产和早产的可能,相对安全的拔牙期在怀孕4—6月之间,但能否拔牙也要根据牙医、产科医生和孕妇的综合情况确定。【推荐阅读:深圳补牙洞多少钱?】

  深圳五洲数字口腔中心提醒准妈妈们要重视口腔健康,孕前检查需要加入口腔健康检查,早做预防避免出现龋齿或者牙龈炎等常见口腔疾病,**牙齿的健康,是**胎儿健康的前提。

  如果您还有想了解的问题,欢迎在线咨询专家,专家一定会给您满意的答复的。为方便您的就诊,节约您的时间以及避免排队等候,您也可以点击优惠预约进行网上预约挂号。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了