文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿有个洞怎么办

人气:0 时间:2013-11-26 10:50

  有的人牙齿会出现这样的现象,牙齿有个洞,而且在吃东西时还会掉进洞里,往往有时还会疼痛,让人既不舒服也烦恼。面对这样的问题,应该怎么治疗呢?深圳五洲医院口腔专家介绍说。

  蛀牙、缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要补牙,以恢复其外形和功能。用于修补的物质叫补牙材料。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。

 

  补牙包括窝洞制备充填两项主要步骤:

  窝洞制备:

  窝洞由洞壁、洞缘、洞角构成。制备窝洞的原则是:

  1、除净病变组织,否则会造成继发龋;

  2、保护牙髓和健康牙齿组织;

  3、建立良好的固位形(即能维持补牙体在窝洞中不脱落、不松动的形状)和抗力形,以免补牙体折断、脱落和不密合而造成继发龋。

  补牙充填,隔离唾液,消毒窝洞,调配补牙材料填入窝洞中,即时雕刻外形,要注意除去超过咬合面过高的部分,以免造成医源性的咬合创伤。邻面不能留有补牙材料的悬突,以防刺激牙龈引起炎症。

 

  补牙材料的选用:

  补牙材料应当具有无毒、耐磨、有抗压强度、充填后体积不改变、与窝洞密合、不被唾液腐蚀或溶解、操作简便及色泽美观等性能。但目前尚无全部 符合上述性能的补牙材料,只能依据牙齿缺损部位、受力大小和美观的要求等选用较为好的补牙材料。

  深圳五洲医院专家提醒,牙齿出现漏洞时,应该尽快的到正规医院进行治疗及修补,以免漏洞会伤害到牙龈及牙神经。这样会造成严重的后果,所以牙齿漏洞是不容忽视的一种牙齿疾病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了