文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

3岁儿童补牙要全麻 江苏没有医院能做

人气:0 时间:2014-02-26 11:00

  3岁的“熊孩子”需要全麻状态下才能补牙,张女士带着儿子咨询了三家医院,都表示无能为力。记者了解到,目前,江苏补牙年龄最小的还不到2岁。 >>优惠咨询在线专家

  张女士的儿子坏了3颗牙,连续咨询了市妇幼保健院、省、市口腔医院,都没有办法补。

  “孩子怕见生人,一见到医生就闹,太闹,根本没有办法补。”张女士说,到前列家医院时,医生哄了小孩子半天都没用。医生说,如果实在没有办法解决,孩子不张嘴巴,只有全麻了。但是如果真要这样,江苏还没有一家医院做得了。

  对此,深圳五洲数字口腔中心主任郑承军说,儿童全麻补牙,在口腔医疗方面确实很少开展。

  郑承军主任说,他接诊到的最小孩子是2岁多。孩子老是喝着喝着奶就含着奶瓶奶头睡着了,久而久之,就形成了一副烂牙。

 

  国内为什么少开展全麻补牙

  郑承军说,这个技术在国外其实很常规了,但是国内开展不多,主要是三方面原因限制。一是家长不太接受,认为全麻风险太大。第二,投入太大,口腔科必须投入上百万的设备;第三,就是人员需要培训,准入门槛高,对麻醉师的要求非常严格。

  全麻会让孩子变笨吗?

  有不少家长担心,全麻状态下,孩子的智商会受到影响。

  郑承军说,从目前国外的学术刊物的研究成果看,做过全麻等手术的孩子,跟踪调查一直到长大成人,没有发现有影响智商等方面的情况。在线咨询

  孩子太小 不补牙行不行?

  既然补牙这么麻烦,张女士一度想着不补算了,但是医生说,如果真不补,那么问题会越来越大,会最后伤及到牙根。最重要的是,牙齿长不好,对颌面的发育影响还很大。

  一般来说宝宝两岁左右,乳牙基本长齐了,家长可以选择小孩专用的牙刷,配可吞食的牙膏,学习刷牙。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点在线咨询

  【网上优惠预约】www.wz16.net/swt

  【医院名称】深圳五洲医院数字口腔中心

  【医院地址】深圳市南山区科技园科华路7号

  【温馨提示】口腔疾病需要谨慎择医,尽量选择正规专业的口腔医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了