文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

为什么补牙需要磨牙?

人气:0 时间:2014-10-14 11:25

  长龋齿,是较为常见的现象。如果不注意口腔的卫生,龋齿就会找上门。随着人们对口腔保健的重视,很多人都会选择去补牙。但是在补牙的过程中,似乎大部分人会对钻牙感到恐惧。那么,为什么补牙需要磨牙呢?

补牙为什么磨牙?

  深圳五洲数字口腔中心的专家郑承军指出,老百姓去看牙可能最常见的原因就是龋齿或者俗称虫牙了,可能有人有印象,医生总是会拿钻磨一磨,让“洞”变大了才补,其实呢,医生是把龋洞里面的腐质,也就是被细菌腐蚀了的牙体组织去除,这个步骤完成了才能补牙。补牙的过程中,很多人希望不去除腐质直接补,或者要求少磨一点。

  其实,牙医非常理解去除腐质的过程中可能出现不适,我们担心疼痛难以忍受,想要不磨牙少磨牙。或者有的人特别珍惜自己的牙齿,担心牙齿磨掉一点就少一点,希望多保留一些。那么不去除腐质或者不清除干净行不行?答案是不行的。为什么呢?因为龋坏的牙齿中被细菌侵蚀破坏的部分,已经不是健康的牙体组织,是相对松软的,里面有大量的细菌。

  那么,怎样减少补牙时的疼痛呢?

  一般来说越小的龋洞,需要磨除的越少,离牙神经更远,过程简单,治疗过程中敏感疼痛不适更少。所以如果发现龋齿,尽早治疗可以减轻治疗中的不适。如果龋齿已经比较大比较严重了,清除腐质的过程中很可能会疼怎么办呢?治疗前采用局部麻醉可以有效的缓解治疗过程中不适,治疗不再是难以忍受的了。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了