文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

【案例】蛀牙怎么修补好?

人气:0 时间:2014-11-21 16:46

  蛀牙在中老人中较为常见,多是因为不注意口腔的卫生或常吃甜食造成的。有了蛀牙后就会给人们带来一定的危害。那么,蛀牙怎么修补好呢?

蛀牙修补

  案例回顾:采用树脂修补蛀牙

  谭小姐今年24岁,由于小时候爱吃糖后来就有了蛀牙,并没有及时采取治疗措施。最后出现牙齿疼痛的现象,近期到深圳口腔医院修补了蛀牙,采用的是树脂纳米补牙,修复后的牙齿很快便不疼了。

  有了蛀牙要及时修补

  蛀牙也就是龋齿,其主要形成原因是牙菌斑。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成蛀牙。

  值得提醒的是,蛀牙的治疗要根据情况而定,如果是浅龋中龋等没有伤到牙神经的情况,直接补牙就可以了,如果是已经伤到牙神经,就必须做治疗然后考虑烤瓷冠修复,如果已经龋坏得非常严重,通过治疗都不能保住牙齿,那么只有拔牙齿拔掉然后镶牙了。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了