文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿有蛀牙一定要补牙吗?

人气:0 时间:2015-03-11 16:14

  中老年人牙齿长蛀牙较为常见,有部分人由于对口腔意识的缺乏,认为蛀牙无需修补,这样好不好呢?近日网上也有市民咨询牙齿长了蛀牙是否一定要补牙的相关问题,下面就让深圳口腔医院的专家来告诉大家吧!

牙齿有蛀牙一定要补牙吗?

  口腔专家介绍说,有了蛀牙一定要及时修补,因为齿齿相扣,一颗蛀牙不治疗会牵连邻牙的健康。

  蛀牙及时修补的好处

  1、 防止龋齿继续发展。龋齿是口腔疾病的巨头,补牙能终止龋病的进一步发展,避免龋病的继发病,如牙髓炎、根尖周炎等病变的发生。

  2、 消除疼痛。补牙可以消除因龋病而引起的各种症状,例如牙齿遇到冷热酸甜而引起的敏感、疼痛等不舒服的感觉。

  3、 提高咀嚼效率。补牙能恢复牙齿的功能,提高咀嚼效率。牙齿对食物的咀嚼功能,直接影响食物的消化、吸收,甚至可影响机体正常的代谢。

  4、 恢复美观。补牙能恢复牙齿的自然形态。牙齿的色泽、形态直接影响面部的美观。

  以上是关于“牙齿有蛀牙是否一定要补牙”的介绍,想要知道更多有关补牙的情况,不妨直接在线咨询专家。补牙相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/buya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了