文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

网友咨询:补牙后还能喝酒吗

人气:0 时间:2015-06-05 15:40

  网友咨询:昨天去深圳口腔医院补了一颗蛀牙,今天跟朋友出去聚餐,免不了要举杯畅饮。所以这里,请问一下,补牙后还能喝酒吗?

补牙后还能喝酒吗

  口腔专家介绍说,尽量不要喝,以免影响口腔健康。补牙后当天不要漱口,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要频繁舔伤口,更不要反复吸吮,以免由于口腔内负压的增加而破坏血凝块。手术后两小时才可以吃饭,术后两天的饮食应该是温凉、稀软的。值得注意的是,吸烟、饮酒都会对伤口愈合造成影响,所以补牙后一周内不要喝酒、抽烟。

  补牙需要注意的问题

  1、 听从医嘱,不用刚补好的牙咀嚼食物及硬物。补牙后一般应在第2或第3天再用患侧咀嚼食物为宜,以防牙折及补料脱落。

  2.、补牙后如出现轻微的疼痛,可先行自我观察,有的轻微不适及疼痛可自行消失。如疼痛非但不减轻,反而进一步加重或出现咬合痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发疼痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

  3、 对于龋坏较为严重的大面积缺损的牙,牙体修复后往往由于牙体本身抗力不足,在咀嚼时易发生牙折,为此,这类牙齿补牙后应根据医师的建议及时做患牙的壳冠保护,以防牙折。

  口腔专家温馨提示,牙齿是我们人类重要的咀嚼工具,不管是碰到蛀牙,还是牙痛问题,都应该要及时去找牙医。以上是有关于补牙后要注意的一些的介绍,想要了解更多的补牙问题,可以直接在线咨询专家。补牙相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/buya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了