文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

蛀牙修补需要注意的问题

人气:0 时间:2015-06-08 15:28

  生活周围中,很多人由于不注意口腔的卫生或是喜好甜食,而导致蛀牙。有了蛀牙怎么办?深圳口腔医院的专家指出,有了蛀牙要选择前列时间补牙,避免牙洞加深,影响到邻牙的健康。那么,蛀牙修补时需要注意的问题有哪些呢?

蛀牙修补需要注意的问题

  口腔专家介绍说,虽然补牙很普遍,也是属于极小的手术,但是也需要引起大家的注意。

  蛀牙修补需要注意的问题,主要有以下几点:

  1、树脂补牙后的当天,不可刷牙,以防触碰引起补牙材料的脱落。

  2、补牙后牙体的外形得以修复,但牙体的咀嚼性能受则到一定的破坏,因此补牙后不宜咀嚼坚硬的食物,且补牙后初期不可用补牙的一侧进行咀嚼。

  3、补牙材料的凝固需要一定的时间,因此补牙后2小时内应忌食,补牙后2小时,可适当吃些清淡、温和的流食及半流食;如牛奶、面包、粥及汤类食食。

  4、补牙后的牙体,其咀嚼功能较真牙差,因此补牙后应注意口腔的防护,切不可咬过硬的食物。

  5、若龋洞较大,树脂补牙后,牙体修复后往往由于牙体本身抗力不足,在咀嚼时易发生牙折,为此,这类牙齿树脂补牙后应根据医师的建议及时做患牙的壳冠保护。

  6、补牙后龋齿虽然得以控制,但如不注意口腔的清洁,仍可引发龋病的发生。所以,口腔的卫生护理极为关键,日常生活中应注意早晚刷牙,饭后漱口,做好口腔的卫生保健,定期进行口腔检查。

  7、如有轻微的疼痛及不适是正常的,过一段时间方可适应,而如果补牙后疼痛非但不减轻,反而进一步加重,则应及时让主治医师进行进一步的调整修复。

  以上是有关于蛀牙修补需要注意的问题的介绍,想要了解更多的主要修补问题,可以直接在线咨询专家。补牙相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/buya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了