文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

让你一清二楚补牙全过程

人气:0 时间:2015-11-24 16:54

  对于龋齿,我们并不陌生。而发生龋齿应该尽早修补,因为龋洞经过修补后可以阻止龋齿病变的发展,有利于恢复牙齿的生理功能和保持牙列的完整。

  如果不及时修复的话,龋洞会越来越深,从浅龋发展到深龋,遇到冷热酸甜的食物会相当敏感。当损伤到达牙髓,引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重;当病变再进一步发展,会引起根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎、牙齿脱落缺失。牙齿的龋坏甚至缺失,会影响咀嚼,加重胃肠负担,进而影响身体健康。而补牙能够终止这些病的发生和发展,所以一旦发现龋齿应当及早补牙。

  【补牙全过程】:

  第一步:口腔检查。

  对口腔健康状况进行全面了解及适当的处理,并根据龋齿的数量、疗位、龋病的病变程度制定最佳的补牙修复方案。

  第二步:窝洞的制备。

  窝洞由洞壁、洞缘、洞角构成。制备窝洞要除净病变组织,保护牙髓和健康牙齿组织,建立良好的固位形和抗形,以免充填折断、脱落和不密合而造成继发龋。

  第三步:窝洞的消毒。

  如果是早龋。则仅需通过一次性的消毒即可进行补牙材料的填充,而如果是中龋或深龋,则需要三至五次的封药处理,如果龋病涉及到牙神经则需要进行根管治疗。

  第四步:充填。

  将补牙材料填入制备的窝洞内。复合树脂对牙髓有刺激,银汞合金是温度和电的良导体亦可刺激牙髓,因此在中等深度以上的窝洞,需要先在洞底用对牙髓无损害的基底料垫一层或双层,以保护牙髓。然后再按一定的程序把金属和非金属充填料严密充填到窝洞内。

  另外,由于龋病临床表现,形式上被分为原发性龋和继发性龋。而急性龋是原发性龋的一种,它病变进展快。在儿童或青年人,病变的牙组织颜色浅,质地软而湿润,牙髓组织由于病变的快速而无法或很少形成修复性牙本质,因此容易受到感染而发生牙髓病变。

  因此,每年定期洗牙和做口腔检查是非常有必要的。深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!

>>>我要咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了