文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

什么是补牙?很多人补牙后都不知道

人气:0 时间:2016-01-04 11:27

  我们的牙齿是身体最坚固的组成部分,一般来说只要不出意外是不需要修补的,但是生活中很多人因为没有注意口腔清洁卫生,致使我们原本健康的牙齿出现龋坏甚至炎症,而不得不到医院口腔科进行修补。其实,什么是补牙?很多人直到补牙之后都不太清楚。

  补牙,就是用人造物质修补牙体缺损。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。深圳口腔科医院医生提醒,补牙后的注意事项:

  (1)树脂补牙后的当天,不可刷牙,以防触碰引起补牙材料的脱落。

  (2)补牙后牙体的外形得以修复,但牙体的咀嚼性能受则到一定的破坏,因此补牙后不宜咀嚼坚硬的食物,且补牙后初期不可用补牙的一侧进行咀嚼。

  (3)补牙材料的凝固需要一定的时间,因此补牙后2小时内应忌食,补牙后2小时,可适当吃些清淡、温和的流食及半流食;如牛奶、面包、粥及汤类食等。

  (4)补牙后的牙体,其咀嚼功能较真牙差,因此补牙后应注意口腔的防护,切不可咬过硬的食物。

  (5)若龋洞较大,树脂补牙后,牙体修复后往往由于牙体本身抗力不足,在咀嚼时易发生牙折,为此,这类牙齿树脂补牙后应根据医师的建议及时做患牙的壳冠保护。

  (6)补牙后龋齿虽然得以控制,但如不注意口腔的清洁,仍可引发龋病的发生。所以,口腔的卫生护理极为关键,日常生活中应注意早晚刷牙,饭后漱口,做好口腔的卫生保健,定期进行口腔检查。

  (7)如有轻微的疼痛及不适是正常的,过一段时间方可适应,而如果补牙后疼痛非但不减轻,反而进一步加重,则应及时让主治医师进行进一步的调整修复。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲口腔科

  【活动优惠】:

  A. 2015.11.20——2016.2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了