文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

当牙疼出现在补牙后要怎么办

人气:0 时间:2016-01-04 14:24

  补牙,其实是一种非常无奈的举措。因为人类的牙齿是非常坚固的器官组织,只有当牙齿发生意外断裂或者龋坏时才需要补牙。但是,一些朋友会在补牙之后出现疼痛。这是怎么回事呢?

  深圳口腔科医院医生解释,补牙后近期出现刺激痛或自发痛的原因可能是充填材料中的某些化学物质刺激牙髓或根尖组织所致;也可能是牙髓失活不全所致。大概分为以下几种情况:

  1、治疗需要,对牙髓进行失活(俗称杀神经),在封失活药后的当天或次日因为药物作用有可能出现牙痛,但疼痛不会很剧烈并且不会持续很长时间。

  2、因为在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓所致,可能出现短时的冷热刺激痛,此类情况不需作特殊处理,1-2日后一般可自行恢复。

  3、龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,而出现冷热刺激痛的症状。这就需要加厚垫底材料后再作充填。

  一般出现疼痛的原因为继发性龋并发牙髓炎。应视具体情况进行牙髓安抚或其他牙髓治疗。如果近期出现咬合痛,多半是充填材料太高,经过调服可恢复正常。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲正畸

  【活动优惠】:

  A. 2015.11.20——2016.2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了