文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

补牙是怎样一个过程?

人气:0 时间:2016-08-26 17:27

  补牙,口腔医学上又叫充填术。充填术即在去除龋坏组织的基础上,将特定的充填材料填入按照一定程序制备的窝洞内,使有效的种植牙齿的病变,恢复和保持牙齿的固有形态和咀嚼功能。那么,补牙是怎样一个过程?

  深圳口腔科医院医生介绍,补牙一般有以下步骤:

  【备洞】对龋坏牙体进行窝洞的制作,窝洞制备窝洞由洞壁、洞缘、洞角构成。制备窝洞是将牙齿上腐坏组织全部除净,全面去除病菌,避免填充体折断、脱落、不密合,导致牙齿继发龋,同事建立良好的固位和抗力,确保补牙成功。

  【填充】填充牙签,要隔离唾液,消毒窝洞,然后将充填材料填入窝洞中,咬合面过高的部分一定要出去,以免出现咬合创伤。目前使用的补牙材料很多,牙博士专家指出补牙材料的选用充填材料应当具有无毒、耐磨、有抗压强度、充填后体积不改变、与窝洞密合、不被唾液腐蚀或溶解、操作简便及色泽美观等性能。

  【抛光】材料填充完后,要对牙面进行抛光处理,将残留在口腔内的残渣及时清除,以防凝固。抛光是为了牙齿表面变的更加光滑,避免牙齿表面凹凸不平成为细菌繁衍生长之地。

  牙医建议市民朋友到正规医院看诊治疗。五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了