文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

前牙有缝怎么办?

人气:0 时间:2016-09-30 09:43

  国民间流传:门牙有缝会漏财。是否会漏财这一点无从考究,但门牙有缝确实会降低颜值,从而影响收入也是很有可能的。比如:你美若天仙,仅仅是门牙有缝,错过了除了看才华还要看脸的高薪资offer.这样是不是很可惜?幸好,现代牙科技术的飞速发展,对于影响颜值的牙缝,会有各种解决办法。

  什么是牙缝

  牙缝是指任意两颗牙齿之间的间隙,在前面牙齿之间最常见。

  出现牙缝的原因

  牙齿之间出现牙缝有很多原因,某些情况下,缝隙可以被控制和预防,而有些缝隙则只能治疗。

  1、吮指习惯

  一个常见的引起牙缝的原因是吸吮拇指,这种看起来无害的儿童习惯其实会使牙齿往前移动,产生牙齿缝隙,使面容不美观。

  如果能在早期纠正这种不良习惯,不仅可以使牙齿不再继续向前移动,一些小的间隙还可以自动关闭。

  2、缺失牙或过小牙

  成人由于牙齿缺失或者过小引起的间隙,会使牙齿看起来外突不整齐。

  儿童乳牙期的这种情况也很常见。随着恒牙的逐渐萌出,这种问题会自动消失,但如果细菌因此积累在牙齿和牙龈周围则会使牙槽骨被侵蚀,牙齿出现松动,情况就变得复杂了。

  3、吞咽习惯

  吞咽习惯也是病因之一,有一种习惯被称为吐舌习惯,舌头会在吞咽时抵紧前牙,导致牙齿出现向前移位,产生间隙。

  4、不匹配的颌骨

  颌骨与牙齿大小的不匹配如牙齿相对颌骨太小,会直接产生牙齿缝隙。

  5、遗传

  遗传也被认为是间隙形成的重要原因。

  牙齿间隙的治疗

  牙齿间隙的治疗需要根据间隙的大小,来决定相应的方案,包括美学修复或者正畸治疗,治疗的方法包括贴面、正畸、树脂修复、美学手术等等。

  树脂修复

  这是关闭间隙最简单的方法,使用复合树脂关闭牙缝,不需要磨除牙齿,填补材料也可以随时去除。

  贴面

  贴面不仅可以关闭牙齿缝隙,还可以改变相关牙齿的颜色,起到美白效果。贴面是超薄、个性化制作的瓷质薄片,直接粘接于牙齿表面。

  外科手术

  上牙中线的间隙可能是由于宽大紧致的唇系带引起的,唇系带连接着你的嘴唇和牙龈,某些情况下,系带需要手术修整。

  其他口腔治疗

  如果间隙是由于牙齿缺失引起的,就需要通过修复或正畸的方法解决。

  如果间隙是由于牙周疾病引起的,那就需要牙周医生做专业的牙周治疗。

  如果牙齿颌骨比例不调,则可以求助正畸医生来移动牙齿消除间隙。

  “术后”护理

  关闭了间隙并不意味着治疗的结束,为了维护良好的口腔健康,还要采取各种预防措施,为了预防牙周病及骨丧失,要定期使用牙线,及时刷牙,按时去看牙医,制定最适合你的治疗计划。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了