文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

为什么补牙材料会脱落?

人气:0 时间:2016-09-30 09:47

  了避免蛀牙的蛀洞越烂越大,有很多爱牙人士都选择了补牙的修复治疗,可是不知道什么原因,补牙后有些患者的补牙材料掉了。

  补牙材料脱落的原因:

  1、患者不当的使用补过的牙齿需要患者对牙齿的保护,不要吃黏性比较大、较硬的食物,由于患者的疏忽大意,最终也是会造成补牙材料的脱落的。

  2、严重龋坏的牙齿对于严重龋坏导致牙齿大面积的损坏,呈现出深龋、多面龋等,这些情况进行补牙是很容易导致补牙材料的脱落;有些严重龋齿的牙齿还会出现固位性不稳的情况,这都很容易导致补牙材料脱落。对于这样的龋齿情况,一般需要先进行牙齿固定,在进行烤瓷牙修复,或者进行拔牙处理。

  3、牙齿折断牙齿折断主要发生在死髓牙上,死髓牙由于没有营养供应,很容易折断,在加上对牙齿的不当的使用,是牙齿折断,这肯定会导致补牙材料脱落,对于根管治疗后的牙齿一般不提倡进行补牙,可以进行烤瓷牙修复来保护牙齿。

  4、补牙医生的技术不过硬补牙医生技术不好,出现材料充填不严密的情况,充填不严密,导致与牙齿的结合性不高,这都会导致补牙材料脱落。进行补牙时一定要选择专业正规医院为好。

  5、对于继发性龋修补不当每种补牙材料都适合不同的牙齿部位,在进行补牙时需要进行适当的选择,对于继发性龋不能进行补牙解决的最好是用烤瓷牙修复,因为补牙都这种情况的龋齿,效果是很差的,很容易出现问题,也浪费患者不少时间很精力。

  6、补料折断引起补料折断多见于牙尖紧密接触补牙材料的牙,它所承担的咀嚼压力较其它牙大,医学上称为创伤牙合。创伤性表现在冠部常见的就是牙冠折断,特别是邻面洞,引起一侧的牙冠与补牙材料折断。临床上常常采用金属壳冠技术修复解决。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

补牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了