文章详情

取消

热门搜索

8.18拼团节  种植体低至3880元
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元

牙齿烂到根怎么办

人气:0 时间:2016-10-13 16:38

  小时候经常吃零食,拿可乐当水喝,也不重视牙齿....后来牙齿烂到根本停不下来,一口腐烂的牙齿简直不忍直视,还伴随着口臭、牙疼.....

  牙齿为何会“烂”呢?

  烂牙也就是我们常说的虫牙、蛀牙、龋齿。很多口腔疾病,比如蛀牙、牙结石、牙龈炎、牙周炎等症状的罪魁祸首都是由这个“斑”引起的,这个“斑”就是牙菌斑啦,可千万不看它哦。

  我们的口腔中有无数的细菌,牙菌斑是口腔里的细菌们为了生存分泌出来的物质,是细菌的温室,如果不及时清除,这些细菌就会在我们的牙齿上大兴土木,你就等着自己的牙齿被牙菌斑攻陷吧~

  怎么去“斑”?

  最直接有效的方法就是刷牙,一定要认真刷,每天早晚都要刷,对于牙缝间很难清洁到的地方可用牙线,正确的刷牙+使用牙线,可以去除大约90%的菌斑。

  用漱口液也可减少牙菌斑的形成,对减少龋病和牙周疾病的发生起一定作用,但也不能滥用。或者你也可以选择去洗牙

  烂牙怎么治疗?

  对于正在发展中的“烂”牙,该如何是好呢?

  治疗烂牙最主要的方法就是补牙,就是将“烂”的部分去除净、做成一定的洞形、消毒以后、用充填材料填充、并恢复牙齿缺损的外形。

  当牙齿已经烂的很严重,对冷热酸甜等食物刺激敏感,当损伤到达牙髓,引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重,一般需要根管治疗,将被感染的死髓进行清除,根管治疗的技术现在也已经比较成熟了,对牙齿保留起到非常好的作用。一般根管治疗后,最好做个牙套保护起来。

  对于那些已没有任何保留价值、并且还会经常发炎、疼痛的烂牙就狠心拔掉吧,如果是对咀嚼影响较大的牙齿、拔除后必须重新镶牙。

  所以呢,对于烂牙,我们该补的补,该治疗的治疗,不要拖,而且一定要选择专业的口腔医生的医院哦,最后,一定要注意口腔卫生。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

口腔检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了