文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

补牙后注意事项 补牙后需要谨慎对待

人气:0 时间:2016-10-25 16:45

  补牙,是由于牙齿发生了龋坏,产生了小洞,需要填补起来,但是补牙之后需要注意哪些方面呢,今天小编就给大家详细的介绍一下这方面的知识,也希望在以后的生活中大家也可以更加注意口腔的保养。

  用人造物质修补牙体缺损的方法。用于修补的物质叫充填材料。

  凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。

  1、补牙的当天,应避免用补了牙的那一侧吃东西,因为大部份补牙材料都需要一段时间才能变硬。

  当补牙材料完全硬化后,牙齿便能继续发挥咀嚼的功能。

  2、如果发现补牙物崩裂或松脱,应该尽快去牙科医生那里就诊,不要因为牙齿不痛而不予理睬,否则牙洞会越来越大,仍有发生牙痛的可能。

  3、听从医嘱,不用刚补好的牙咀嚼食物及硬物。

  补牙后一般应在第2或第3天再用 患侧嚼食物为宜,以防牙折及补料脱落。

  4、补牙后如出现轻微的疼痛,可先行自我观察,有的轻微不适及疼痛可自行消失。

  如疼痛非但不减轻,反面进一步加重或出现咬合痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发性疼痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

  5、对于龋坏较为严重的大面积缺损的牙,牙体修复后往往由于牙体本身抗力不足,在咀嚼时易发生牙折.

  此这类牙齿补牙后应根据医师的建议及时做患牙的壳冠保护,以防牙冠折。

  6、按医师约定的时间及时复诊。

  根据填充的材料不同,注意的情况也不同

  一、光固化复合树脂

  1、一周内勿用粗硬牙刷刷修复体表面,因光固化其树脂固化程度只有50%,24小时内可达90%,7天后才达100%。

  2、不用修复体咬硬物,少饮浓茶,少抽烟,忌用金属刺激摩擦修复体表面,以免修复体着色。

  3、若有不适,请随时打电话就诊(咨询)。

  二、银贡充填

  因充填物24小时后体积变化才能稳定,故24小时内不能用被修复牙咀嚼较硬食物,以免充填体折断,脱落。

  三、玻璃离子充填

  玻璃离子24小时后才能完全凝固,所以24小时后方可用治疗测咀嚼,咀嚼时应先吃些软食物,逐渐适应。

  四、窝沟封闭

  因窝沟深部的封闭剂一般7小时内完全固化,因此2小时内禁食一日内禁用封闭牙咀嚼食物并避免咬过硬过粗食物。

  五、丁香油水门汀安抚

  丁香油水门汀对牙髓有安抚,镇痛作用.

  注:做过根管治疗的牙齿有反映性胀痛属正常现象,应遵医嘱服用消炎药,症状应逐步减轻,如不减轻反而加重,应及时打电话预约复诊。

  结语:以上的全部内容就是小编今天给大家介绍的关于补牙后注意事项,其实生活中还是要多加注意口腔为什么,这样可以缓解坏牙的出现,希望以上的一些方法,能够帮助到有需要的朋友。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了