文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿烂掉一个洞是修补好还是拔掉好?

人气:0 时间:2016-11-07 11:02

  蛀牙从牙齿发黑,到出现牙洞,小牙洞会发展成大牙洞;牙齿由缺损一小块开始,一点点脱落……,如若不能及时制止牙齿的这些病变、脱落,失去的不仅是一颗牙,更是整个牙齿健康的损失。

  有蛀牙的患者来到医院第一个问题就是:“我的情况是补牙好还是拔牙好?”而医生一般都是建议能保留的就尽量保留,蛀牙比较厉害的可以做根管治疗,如果剩下的牙齿部分过少,也可以做嵌体或者做牙冠保护起来,一般是不建议拔牙的。

  【坏牙是否应该拔掉】

  牙齿伴随我们的一生,而蛀牙是牙齿最易爆发的病变。蛀牙龋坏的牙齿是一定要补得,即使坏得特别严重,也有其它挽救办法。

  蛀牙不一定都需要拔掉,拔牙后也需要再镶牙,不到万不得已的情况,口腔医生不会建议患者拔牙的。

  需要拔牙的情况很少,一般是龋坏严重,做治疗没有了太大意义,或者牙根也发生龋坏。

  【重度龋齿的解决方法】

  一般的蛀牙龋坏都能通过补牙很好的解决,如果牙齿龋坏过于严重,牙洞深又大,做完根管治疗后,牙壁所剩不多,补牙就不太适用了,而要做高嵌体或者牙冠。

  高嵌体类似补牙,前期对治疗的患牙牙洞进行修型,然后放置高嵌体,有些人可能觉得它跟补牙差不多,实际上高嵌体的质量和耐磨度、结实度等远高于补牙材料,使用寿命也较长。

  牙冠也是一种常用的修复方式,缺牙可以使用,牙齿有较大缺损也同样适用。做牙冠的意义,一方面,是将整颗牙齿保护起来,阻断外界刺激,另一方面,恢复患牙完整性和外观。

  【牙齿去留的选择】

  龋坏严重的牙齿,大部分牙齿还是被保留了下来,在保留上,我们尽量听取齿科医生的建议。

  口腔医生提醒:龋坏发展严重,或者有特别复杂的情况,才会建议拔牙,不想严重到这种程度,就一定要给蛀牙早些做治疗,早治疗早轻松,能节省不少时间和花费。

  牙齿是我们身体很重要的一部分,承担着全部咀嚼,没有人愿意失去牙齿,那就要好好保护和珍惜自己的每一颗牙齿。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了