文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

补牙后为何牙齿会变黑?

人气:0 时间:2016-11-18 15:07

  中国是世界上患龋齿最多的国家,因此,我国有很多人补牙,但是在补牙以后,好多人发现时间一长,补牙后牙齿变黑了,为何补牙后牙齿会变黑?

  一、死髓牙补牙后牙齿变黑

  好多患者由于蛀牙过深,进行过根管治疗,使牙齿失去了牙髓血管的营养供应,牙齿变得脆弱,这样的牙齿我们称为死髓牙,死髓牙时间一长牙齿颜色也会发生改变,牙齿容易变色,变黑

  对于这种情况,建议患者朋友进行美容冠修复,进行美容冠修复的牙齿不会接触事物,阻止了牙齿变色的根源。

  二、银汞材料补牙后牙齿变黑

  在大家补牙的时候,医生使用了银汞合金作为充填材料,使用这种材料补牙,时间久了牙齿就会变黑。

  银汞材料补牙后牙齿变黑,针对这种情况,现在有了符合强度要求的后牙树脂,它的颜色和牙齿的颜色是一致的,使用它就不会出现牙齿变黑的现象。

  三、操作失误造成的补牙后牙齿变黑

  有些人因为医生的失误,造成填充材料与牙齿之间出现缝隙,致使细菌等从缝隙进入充填体以下的牙体引起牙齿龋坏使牙变黑。如果出现这种情况,请到正规的医院重新补牙。

  四、做烤瓷牙以后牙龈的颜色变黑

  在好些年前,人们在做烤瓷牙的时候,有时因为价格的问题会选择让医生制作镍铬合金的烤瓷牙,也就是说烤瓷牙里面的金属成分是镍铬合金。虽然镍铬合金烤瓷牙的价格比较便宜,但是长期的临床观察会发现一个现象,就是靠近烤瓷牙边缘的部位,该处的牙龈变成了青黑色。

  后来经过研究发现,导致牙龈变色的原因是镍铬合金烤瓷牙在口腔使用中,其游离出来的金属离子会被牙龈捕获,长期积累会导致牙龈变色。

  后来人们认识到了镍铬合金烤瓷牙的缺点之后,临床上就很少有在使用了,取而代之的是选择了钴铬合金烤瓷牙。但是也有一部分患者发现,钴铬合金烤瓷牙也会导致牙龈变色。

  那么造成这种烤瓷牙边缘的牙齿变黑的原因绝大多数是因为制作的烤瓷牙和自己的牙齿之间不密合,有时是烤瓷牙边缘处的不密合,时间久了就会引起牙齿龋坏变色。

  第一:如果您的之前做过的烤瓷牙牙龈出现了变色,那么建议您一定要及早看牙医,让牙医帮你解决,及早更换新的烤瓷牙,毕竟自己的牙齿健康是更重要的。

  第二:当您在选择制作烤瓷牙的时候,其实真正决定牙齿使用年限的并不是由牙齿的材料决定的。就算是您选择了一个非常昂贵的材质,但是您的牙医并没有为您精细的去打磨牙齿,精心的为您制取牙齿模型,那么就算是牙齿最终戴上去了,几年以后仍然会出现问题的。

  所以,深圳口腔医院提醒广大的患者,牙齿有问题去看牙医,一定不能贪图价格便宜,价格便宜,意味着医生不可能花费很长的时间来为您精心制作,因为牙医的时间成本很高。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了