文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

补牙材料有多少种

人气:0 时间:2017-05-02 15:00

  补牙材料有多少种?这里说的补牙是指充填小的牙洞,牙体大面积缺损要修复往往要做烤瓷牙或者种植牙,不能简单的填充材料。补牙材料有多种,五洲 深圳口腔医院 专家就来告诉大家有哪些。

  补牙材料有多少种?

  补牙材料,以前多采用银汞合金,随着材料的发展,现在多使用树脂类的材料,美观稳定性也很好。

  补牙的材料,按材料的性质分:

  1.汞剂类:由汞与合金粉组成;

  2.金属盐黏固粉类:如磷酸锌黏固粉等。

  3. 树脂类 :有合成树脂的复合树脂和天然树脂的牙胶;

  补牙和材料,按材料在窝洞内能保留的时间分为:

  一、短期使用的材料,如用于治疗过程中的临时性封洞材料,丁香油氧化锌黏固粉可用于2周以内,磷酸锌黏固粉可用于半年以内;

  二、长期使用的材料,即永久充填材料,在洞内代替缺损牙质长期保留的,如银汞合金、复合树脂等。

  补牙材料有多少种?目前深圳口腔医院主要采用的,是玻璃离子,复合树脂、纳米树脂这几种。补牙材料有许多种,要根据不同情况选用不同的材料。五洲深圳口腔医院专注 深圳牙科 ,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲 深圳牙科咨询 ,五洲深圳口腔医院, 深圳牙科医院排名 十佳医院。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了