文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

长蛀牙为什么不能直接补?

人气:0 时间:2017-06-16 17:49

  长蛀牙为什么不能直接补?这是一个很多受蛀牙困扰的市民非常关心的问题。五洲深圳口腔科医院医生就经常碰到前来就诊的患者问:我的牙齿明明就只有一个洞,为什么不能直接补? 长蛀牙不能直接补的原因,这里详细告诉你。

长蛀牙为什么不能直接补

  长蛀牙为什么不能直接补?

  首先,大家要认识到,补牙不是个简单的事情,不是哪里有洞就填洞就可以了。

  我们的每个牙齿都是有生命的,小小的一颗牙齿包裹着神经血管腔,每个牙根里还有一条像头发丝一样细的管道。深圳口腔科医院医生指出,大部分患者疼痛后来看的牙齿基本上已经蛀得面目全非,甚至牙齿的髓腔已经外露,探痛十分明显,更有甚者牙神经活力已经丧失,拍摄牙片显示根尖周已经有明显的炎性阴影。

  不管是发展到什么程度,这些牙齿的共同特点是已经有慢性炎症的存在,大量厌氧菌已经在牙齿的神经血管通道或者牙根的周围滋生繁殖。

  这样的牙齿如果直接补牙,不但解决不了问题,还会引起严重后果。因为,这些厌氧菌喜欢密闭少氧的环境,一旦与外界的通道被补牙材料填满,这些细菌就会继续大量增倍的繁殖,导致牙齿短期内的急性炎症。

  不能直接补怎么办

 五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。长蛀牙为什么不能直接补?如果你的牙齿是如上所述情况,建议到医院拍张全景牙片检查看看,让医生检查炎症大概是个什么速度。一般的,当龋齿范围较小未累计牙髓时,是可以直接去龋补上的,越是浅龋,愈后也是越好。如果深龋,需要做根管治疗,然后做烤瓷修复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了