文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

明明是补牙,牙医却把牙洞扩大!?

人气:0 时间:2018-05-18 16:03

  牙齿被蛀了,本来就有个洞的,去补牙,牙医还把牙洞越磨越大,是不是遇到“黑心牙医”了?

  想必很多补过牙的人,都有这么个疑问:明明是去补牙,为什么牙医却先把牙洞磨大,是为了多挣点填充的材料钱吗?

补牙为什么把牙洞磨大

  当然不是这个原因!

  那么补牙为什么磨大牙洞?

  首先,在说原因前,我们先来介绍一下补牙。

  补牙,是使用人造物质修补牙体组织缺损的方法,可以帮助牙齿恢复外形和功能。

补牙为什么把牙洞磨大

  至于为什么补牙要磨大牙洞,主要有以下两点原因:

  一、去除龋洞中的腐质

  我们肉眼能够看到的,蛀牙的牙洞是黑色的,这些黑色的物质是大量被感染的牙体组织,其质地松软并且含有大量细菌。

  如果没有清除干净就直接补牙,一方面会造成补牙材料的脱落,另一方面会造成牙齿继续龋坏,最终引发牙髓炎

  二、形成手术通路

  使龋洞充分暴露,便于观察和进行操作。同时建立即能维持充填体在窝洞中不脱落、不松动,又能承受咀嚼力不致使充填体或牙体折断的形状。

  除此之外,很多时候我们看到的蛀牙只是一个小黑点,但其实龋坏往往呈现口小底大的三角形状,里面其实已经龋坏的很严重了。

  所以医生在清除龋坏部位时,才会感觉龋洞被扩大了,这也提醒我们,要定期看牙医,及早发现龋齿,早治疗,不仅能省钱,还能少受治疗的痛苦。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了