文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

矫正地包天抓住较好时期很重要

人气:0 时间:2013-08-26 15:39

  地包天在医学上叫做“前牙反牙合”或“反牙合”,它对人们的外在形象会造成极大的影响。为了摆脱地包天带来的影响,很多人选择牙齿矫正。值得注意的是,儿童地包天需要抓住较好时期,这有利于最后取得好的矫正效果。

 

  地包天不及时矫正危害大

  一、由于地包天严重影响容貌美观,致使很多患者从小会受到其它小朋友的取笑。从而导致他们内心的自卑,影响他们的人际交往。甚至会造成心理疾病。

  二、如果不尽快矫正地包天,下前牙会限制上颌骨的正常发育,使得上颌骨向前发育生长,导致面部发育不足,从侧面看脸型就像牙齿掉光的老太太。

  三、地包天患者上下前牙不能咬合,影响牙合功能,导致咀嚼能力降低,加重肠胃的负担,容易造成肠胃疾病,从而影响全身健康。

  矫正地包天的较好时期是什么时候?

  1、乳牙牙合期。出现乳牙排列不齐或牙列反牙合和开牙合时就应该得到早期矫正,治疗的较好年龄是3岁至5岁,疗程约6个月左右。

  2、恒牙牙合期。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个较快生长期,一般为11岁至15岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在较快生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。

  3、混合(替换)牙牙合期。大约是在8岁至10岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。

 

  地包天不仅影响孩子的面貌,对其咀嚼消化功能也会造成一定的影响。作为家长应该及时带孩子去做牙齿矫正,若长期置之不理的话对其心理健康也会造成一定的影响。希望上述内容可以增加家长们对地包天的认识和了解,避免大家错过地包天的较好矫正时期。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了