文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

宝宝乳牙不整齐会影响到恒牙的生长

人气:0 时间:2013-08-27 10:35

  大家都知道,人的一生中有两副牙齿,乳牙和恒牙。随着孩子的不断成长,乳牙会掉,而恒牙是伴随我们医生的牙齿。因此很多人以为乳牙不重要,只要保护好恒牙就可以了。深圳五洲医院专家指出,这种观点是错误的,宝宝乳牙不整齐会直接影响到恒牙的生长。

 

  乳牙不整齐会影响到恒牙的生长

  乳牙的排列情况对以后孩子恒牙的生长有着直接影响,如果乳牙排列不整齐的话,恒牙很可能也会不整齐。因此,如果乳牙畸形很严重的话,比如地包天和兜齿儿等,应该及时矫正,等到恒牙长出来以后矫正就没有那么容易了。

  乳牙是否整齐和很多因素有关,宝宝生长期的营养、新陈代谢、遗传,以及宝宝的一些不良习惯如吮手指、咬指甲、含着奶瓶睡觉等情况,都会影响宝宝乳牙的排列情况。定期的口腔检查可以预防牙病,较好地保护牙齿。因此家长应该定期带宝宝做口腔检查。

  在宝宝长出前列颗牙齿后半年之内,爸爸妈妈要带宝宝做一个口腔检查,以后每隔1年定期给宝宝做口腔检查。这样,牙医就会知道宝宝的牙齿生长情况,出现一些牙齿问题时也能及时地纠正过来。在宝宝的成长过程中,还要注意给宝宝补充钙质,这样才有助于宝宝牙齿健康发育。

 

  虽然乳牙在孩子12岁以后就全部脱落,但是它的排列情况对恒牙的生长还是存在影响的,因此家长们不可忽略乳牙的护理。大家要知道,所谓好的牙齿都是从小护理出来的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了