文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

小儿牙列畸形怎么预防

人气:0 时间:2013-08-27 11:05

  小孩牙齿不齐不仅影响到美观,对孩子的口腔健康也是非常不不利的,如果长期不治疗的话可能给孩子造成心理阴影。因此广大家长对怎样预防小儿牙列畸形非常感兴趣。下面就让深圳五洲医院口腔科专家详细论述一下吧。

 

  小儿牙列畸形怎么预防

  针对怎么预防小儿牙列畸形提倡母乳喂养,母乳含有婴儿所需全部的营养物质,而且吮乳时颌面部的肌肉、颌骨运动是相互协调的,可以调整至中性位置。若采用人工喂养,哺乳时应采取正确的喂养姿势,以半卧位为宜。平卧时喂奶易致下颌前伸。坐立位喂奶易致下颌后缩。

  注意婴幼儿身心健康,保持良好的睡眠姿势,婴幼儿睡眠时间较长,应经常更换体位,不要长期偏向一侧,不要总是一个姿势,不宜经常用手、肘、或拳头枕在一侧的颌面部,都可造成或妨碍牙、颌、面部的正常发育及面部对称。

  广大家长要注意,预防和及时治疗牙体、牙周疾病这是口腔预防保健的主要环节,错颌畸形系发育畸形,病因较为复杂,可由遗传因素和环境因素所造成,后者占60%~70%,因此多数是可以早期预防的。掌握正确的刷牙方法,刷牙目的一是刷洗牙齿表面及缝隙残存食物碎渣,防止细菌滋生龋蚀牙齿;另则是按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周对细菌的抵抗力。

 

  生活中,很多孩子都会有吮指、舔牙、咬铅笔等不良习惯,家长发现之后要耐心劝导,让他们可以及时改掉这些坏习惯,避免造成呢个牙颌的畸形。因此广大家长平时多掌握有关预防牙齿畸形的方法是百利而无一害的。

  我院2013年优惠项目:

  1、活动期间进口金属托槽直降3200元,现价8800元;

  2、活动期间无痕隐形正畸直降5200元,现价19800元;

  3、活动期间西诺德全瓷牙享7折优惠,现价2800元;

  4、活动期间美国Beyond冷光美白,**超低价998元/次;

  【活动时间】

  2013年6月30日-2013年8月31日。

  【活动对象】

  深圳市所有11——18岁的青少年。

  【活动地点】

  深圳五洲数字口腔中心

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了